Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Фантастика
#1
0
0
Это я тут один такой быдловатый, или есть ещё любители развлекательного сказочного чтива?
Ответ
#2
0
0
раньше читал, а сейчас реальные события больше интересуют, тем более многие из них недавно казалось фантастикой.
одна из любимых книг детства, - "Таинственный Остров" Жюль Верна, кстати тоже фантастика, позже ставшая реальностью, и еще мно-много всего, перечислять неохота.
Ответ
#3
0
0
раньше читал, а сейчас не до этого, интерес угас...

любимые писатели - Лем, Железна и Стругацкие.

Любимые книги: Солярис, Князь Света, Хроники Амбера и Понедельник начинается в субботу
Ответ
#4
0
0
Везде есть хорошие произведения.

Кстати говоря, тут на днях кирпичом закупился со всеми произведениями Герберта Уэллса.
Ответ
#5
0
0
Мне нравится Дэн Симмонс. Осилил Гиперион на английском еще в 99/00 году. Надо будет Эндимион осилить. Рэя Бредбери читал - 41% по Фаренгейту. Может кто-нибудь читал книги из серии STALKER? Cтоит их почитать или нет?
I am the True King of Norway!
Ответ
#6
0
0
Из серии STALKER книги очень нравятся моему младшему брату (13 лет), т.е. сдается мне, мы несколько переросли эти книги Smile Да и отзывы регулярно попадавшиеся на те или иные части серии оптимизма не внушали.
Лучше пройди Зов Припяти и почитай Метро 2033.

PS
А еще лучше перечитать Пикник на обочине Smile
Ответ
#7
0
0
Я почитываю, правда последнее время все меньше. Любимые авторы Стругацкие и Желязны.
Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы...
Ответ
#8
0
0
Не являюсь оригинальным читателем в данном смысле и тоже попадаю в разряд "Раньше.... а теперь...." Smile
It is lumber, man - all lumber! Throw it overboard.
Ответ
#9
0
0
(08-17-2010, 07:27 PM)Vader Написал: Не являюсь оригинальным читателем в данном смысле и тоже попадаю в разряд "Раньше.... а теперь...." Smile

аналогично. Как то больше в последнее время тянет на документальные. Хотя и фантастика иногда под настроение, но желательно что нибудь либо юмористическое вроде Пратчетта, или мозголомное типа Роберта Ренкина или Джаспера Ффорде. Последнее что попалось Пандемония от Угрюмовых (что то в стиле Мифологии Асприна), прочел - повесилился местами не плохо.
Ответ
#10
0
0
Мда, а мне чёт настоящих событий выше головы хватает на работе и дома... Читаю в основном в метро/в электричке и периодически пробивает на какоенть мясное чтиво. С удовольствием читал Панова (Тайный город, Анклавы), Корнева (Приграничье), Валетова. У пейсателя (Лукьяненко) есть неплохие вещи.

Бребери с удовольствием перечитал 451 градус по Фаренгейту, Марсианские Хроники. Желязны раньше любил, а сейчас не идёт он. И Гаррисон тоже не идёт, вообще импортная фантастика плохо идёт, как-то наивно всё это. За исключением, пожалуй, Сапковского. Сейчас отечественные производители отжигают.

Серия Сталкер у меня сыну нравится (11 лет), так что согласен с предыдущим оратором в выводах.

Рекомендую всем здесь отписавшимся почитать Валетова - книжки нетривиальные, с мозгами и язык хороший. Жанр - альтернативная история.
Ответ


Bookmarks

Перейти к форуму: