Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ВОЙНА!
#1
0
0
СБ ООН принял резолюцию по Ливии, предусматривающую нанесение военных ударов.

http://lenta.ru/news/2011/03/18/un/

Из постоянных членов СБ ОНН никто не наложил вето.

Россия и Китай при голосовании воздержались. Я в шоке. Я еще понимаю российская "дипломатия" - пудель госдепа США, но китайцы??

В ближайшие несколько часов темные силы планируют нанести авиаудары по Ливии.

http://lenta.ru/news/2011/03/18/britain/

Европейская организация по безопасности воздушного движения запретила все полеты над Ливией.

Krieg, Bruder, Krieg....
It is lumber, man - all lumber! Throw it overboard.
Ответ
#2
0
0
а что должны были сделать Китайцы и в чём им польза в наложении вета или вред от того что не наложили?

А Война там и так идёт...
Ответ
#3
0
0
У китайцев крупные контракты на поставку вооружения в Ливию и сопредельные страны, также другие экономические интересы.

То что там сейчас идет, это так сказать толкотня, а вот когда у твоих берегов американский флот, это уже наверное немного стремно )
It is lumber, man - all lumber! Throw it overboard.
Ответ
#4
0
0
ну у китайцев еще интерес в ливийской нефти, да и у Европы, Ливия в принципе единственный серьезный конкурент традиционным продавцам
другое дело, что, видимо, прогнозы на снижение цен в случае "ахтунга" для Кадафи играют для этих стран свою роль, но все равно это как-то недальновидно... так что не иначе мировая закулиса и силы зла задумали очередную многоходовую "козу"

а вообще в мире (да и у нас непосредственно) какой-то пипец творится и мракобесие
The sky is blue, water is wet, women have secrets. Who gives a fuck?
Ответ
#5
0
0
Если в ближайшее время (несколько суток) ударов не будет, то это значит, что "Антанта" просто решила посредством подобной резолюции сохранить лицо. Довольно странно выглядит, что резолюция появляется только в тот момент, когда Каддафи уже практически разгромил повстанцев. Это может означать, что резолюцию приняли, не предполагая, что придется пускать ее в ход, а ради демонстрации решительности. Когда началась заваруха, большая семерка сделала неприкрытую ставку на оппозицию, думая, что Каддафи не удержится, а теперь получается, что все как бы сели в лужу. РФ тоже села в лужу, но для нас это так сказать обычная жизненная позиция.

В этом разрезе можно понять позицию Китая, Бразилии, Индии, которые не голосовали против, а воздержались. Если они точно знают, что расстановка именно такая, то конечно им нет большого смысла ухудшать отношения с Зап. Европой и США. Но если приведенные мной соображения неверны, и военная операция всё же последует, тогда очень странно.

PS Забавно видеть, как параллельно с ливийскими событиями примерно то же самое происходит в Бахрейне, куда даже саудиты ввели войска для подавления протестных выступлений и помощи местному царю, а резолюций СБ ООН по Бахрейну что-то всё нет и нет... Smile
It is lumber, man - all lumber! Throw it overboard.
Ответ
#6
0
0
что касается цен на нефть, то нестабильность в нефтеносных регионах ведет как раз к повышению, а не к снижению цен на нефть (вспомним последнюю интервенцию в Ирак)
It is lumber, man - all lumber! Throw it overboard.
Ответ
#7
0
0
Я не думал что Каддафи удержится, а тут вот как оно все обернулось.
I am the True King of Norway!
Ответ
#8
0
0
политически к сожалению недостаточно подкован - понимаю, что даже близко не представляю себе всю ситуацию кто и что... но всё же за повстанцев болею - интернет революция!
Ответ
#9
0
0
Происходящие в арабских странах сегодня события не являются революциями в принципе. Это непонятные бунты "ниачем", за которыми не стоят никакие видимые политические силы, и в результате которых, соответственно, не меняется расстановка, а все сводится в лучшем случае к отставке одного кабинета и замене его другим (как в Тунисе), в худшем - к замене гражданского кабинета военной хунтой (как в Египте). Из этого можно сделать вывод, что они инспирируются и разжигаются иностранной агентурой, а вот с какой целью, кроме создания пояса нестабильности, лично мне на данный момент не понятно, и никто из экспертов, по-моему, тоже внятно не объяснил.

Конкретно по Ливии - "оппозиция",как выяснилось, не имела широкой народной поддержки, а поддержку получил именно народный лидер Каддафи. Когда свалить Каддафи чужими руками не получилось, пришлось поджигателям войны посылать на Ливию собственных солдат.

Франция уже наносит ракетные удары по территории Ливии, естественно, в лучших гитлеровских традициях - без объявления войны. Также к берегам Ливии выдвигается авианосец "Шарль де Голль". Настоящий Шарль де Голль ворочается в гробу и краснеет за потомков. Интересно, как будет реагировать на происходящее арабское население Франции.
It is lumber, man - all lumber! Throw it overboard.
Ответ
#10
0
0
Посол России в Ливии отправлен в отставку

http://lenta.ru/news/2011/03/19/sack/

Видимо, был честным человеком и выступил против постыдной позиции РФ в Совбезе ООН.
It is lumber, man - all lumber! Throw it overboard.
Ответ


Bookmarks

Возможно похожие темы ...
Thread Автор Replies Views Last Post
  Великая Отечественная война Советского Союза Vader 28 9533 08-17-2011, 06:06 PM
Last Post: Vader

Перейти к форуму: