Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Гражданское оружие
#1
Россиян обезоружили на неопределенный срок
http://www.dp.ru/a/2011/11/25/Rossijan_v...obezoruzh/
Цитата:Россияне потеряли возможность приобретать оружие. Новые поправки к закону "Об оружии" определили, что для этого нужно пройти обучение в специальных заведениях, но они так и не созданы до сих пор. Дело может быть связано с выборами.Закон об оружии, Законодательство, Чиновники

Еще в середине сентября вступили в силу поправки к федеральному закону "Об оружии", согласно которым россияне, впервые приобретающие гражданское оружие, "обязаны пройти подготовку в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием". Исключение составляют граждане, имеющие разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия, проходящие службу в государственных военизированных организациях и имеющие воинские звания либо специальные звания или классные чины либо уволенные из этих организаций с правом на пенсию – им обучение не требуется.

Чуть раньше, 5 сентября, было выпущено постановление правительства РФ, которое установило, что осуществлять обучение могут "физкультурно-спортивные и учреждения профессионального образования при наличии соответствующей лицензии". Но почти за три месяца ни одной такой лицензии выдано не было, программа обучения также до сих пор не утверждена.

"Мы уже получили не меньше сотни обращений от возмущенных молодых людей - они вступают в охотники, но не могут получить лицензию на оружие", – жалуются в Военно-охтничьем обществе Петербурга. Проблема, с которой уже столкнулись желающие получить лицензию - это невозможность пройти подготовку, описанную в тексте закона. "Обучение правилам безопасного обращения с оружием в Петербурге действительно не проводится", – подтвердил инспектор отдела лицензионно-разрешительной работы Центра ЛРР ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Александр Цветков.

Фотогалерея
Серпиков Сергей, директор магазина "Оружейная палата", генеральный директор ООО "Оружейная палата". Магазин "Русское оружие". Ружье, оружие. Россия, Санкт-Петербург. Шоу-выставка новогодних предложений "Новогодняя сказка в ресторане "Палкин"Россия, Санкт-Петербург. Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Сергей Миронов на торжественном собрании СПБ ОД "Воля Петербурга", посвященном 10-летию движения.
Россия. Ленинградская область. г. Выборг. Празднование 82-ой годовщины образования Ленинградской области.Россия. Санкт-Петербург. 20 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Выставка оружия и боевой техники у Мемориала воинам в парке Интернационалистов. Россия, Санкт-Петербург. Шоу-выставка новогодних предложений "Новогодняя сказка в ресторане "Палкин"
Съемка фильма, кадр, актер, автомат, оружие. Россия, Санкт-Петербург. «ХОББИ 21 ВЕК: коллекционирование».Россия. Санкт-Петербург. 20 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Выставка оружия и боевой техники у Мемориала воинам в парке Интернационалистов.

В Военно-охотничьем обществе возмущены абсурдом сложившейся ситуации: "Основания для применения закона следовало подготовить до того, как закон был принят. В городе должно работать хотя бы одно лицензированное учреждение, обучающее безопасному владению оружием", - говорят сотрудники и поясняют, что за 90 лет у общества сформировалась своя традиция, своя школа. Среди прочих дисциплин, необходимых для сдачи охотминимума, присутствует и инструктаж по безопасному владению оружием.

Фактически отсутствие лицензированных учебных учреждений означает, что с момента вступления постановления в силу, человек, не имеющий разрешения на хранение оружия, не может получить первичную лицензию, а значит, не может реализовать свое законное право на приобретение оружия.

Год назад в ходе интервью "Итоги года с президентом" Дмитрий Медведев отмечал, что хождение травматического оружия необходимо "жестко упорядочить, или придется запретить". Однако об огнестрельном оружии речь не шла.

В ситуации можно усмотреть политический подтекст. Например, в преддверии думских выборов 2007 года во многих магазинах Москвы и Московской области была временно приостановлена продажа гладкого, нарезного, травматического оружия и патронов к ним. Возможно, в преддверии очередных выборов, еще более нервных для властей, решили на время вовсе "заморозить" любую продажу оружия от греха подальше.

С момента объявления о поправках к закону "Об оружии", национал-патриоты не раз призывали к вооружению. Еще в феврале в ЖЖ сообщества "Русский Образ" был опубликован пост с подобным призывом и подробными инструкциями по получению разрешения на оружие. Закупать оружие призывали ораторы и на состоявшихся недавно "Русских маршах" (как выясняется - запоздало).

Впрочем, возможно, что эта накладка - лишь следствие халатности министерств и их несвоевременной реакции на изменение законодательства. Консультант отдела Департамента профессионального образования Минобрнауки РФ Владимир Уткин заверил, что программа обучения уже составлена и сейчас находится на этапе согласования с Минздравом, МВД и Министерством спорта и туризма. Дата утверждения программы не уточняется.
Ответ
#2
http://vk.com/wall-21239875_92581
Цитата:Все помнят события в посёлке Сагра?
Когда только благодаря наличию в посёлке трёх ружей удалось отбить атаку банды наркоторговцев-карателей.

Так вот - Россиян обезоружили на неопределенный срок. Россияне потеряли возможность приобретать оружие. Новые поправки к закону "Об оружии" определили, что для этого нужно пройти обучение в специальных заведениях, но они так и не созданы до сих пор. Дело может быть связано с выборами - власть боится своего народа.
Ответ
#3
оружием доброго христианина является молитва, если ты понимаешь о чем я
It is lumber, man - all lumber! Throw it overboard.
Ответ
#4
Товарищество по оружию
http://rg.ru/2011/11/25/mnenie.html
Цитата:Исследовательская группа ЦИРКОН опубликовала результаты опроса об отношении россиян к легализации короткоствольного оружия - предоставлении совершеннолетним, законопослушным и психически здоровым гражданам права на лицензируемое приобретение, хранение и ношение пистолетов, револьверов в целях самообороны. Мониторинг проводился с марта 2010-го по сентябрь 2011 года. Было опрошено 1600 респондентов в 140 населенных пунктах всех федеральных округов.

Как и ожидалось, большинство населения не желает вооружаться и негативно относится к предложениям узаконить короткий ствол в качестве средства самообороны. Но если с марта 2010-го по март 2011-го динамика настроений почти отсутствовала (колебания находились в пределах статистической погрешности), то за последние полгода число сторонников легализации возросло с 14-16 процентов до 21. По мнению социологов, одна из причин тому - реакция общественного мнения на освещение в СМИ некоторых событий типа конфликта в Сагре, когда применение гражданами оружия интерпретировалось журналистами как оправданное и справедливое.

Среди тех, кто положительно относится к легализации оружия, преобладают мужчины, материально обеспеченные граждане и столичные жители. При этом мотивация противников и сторонников легализации заметно разнится. Первые аргументируют свою позицию тем, что доступность пистолетов и револьверов может привести к результатам прямо противоположным, т.е. к росту преступности, агрессивности и снижению уровня безопасности граждан. Вторые же делают акцент на соблюдении личных прав и предоставлении гражданам возможности защитить свою жизнь и имущество.

Как показал мониторинг, большинство россиян, даже если им разрешат, не намерены покупать оружие. И хотя по результатам сентябрьского опроса на 3 процента увеличилась доля тех, кто обнаружил такую готовность, эксперты считают, что это не выходит за пределы статистической погрешности и вряд ли отражает тенденцию.

Тем не менее активисты некоторых партий и движений время от времени выходят на улицы с плакатами: "Оружие - это безопасность и достоинство", "Оружие - это независимость и ответственность". Слышатся сетования на то, что российские законы серьезно ограничивают граждан в праве на самозащиту с помощью оружия. Это право провозглашается неотъемлемым правом гражданина.

Чаще всего сторонники легализации оружия ссылаются на американский опыт. Вторая поправка в конституцию США еще в конце XVIII века дала гражданам народившегося государства право на ношение оружия. С тех пор многие жители других стран, в том числе и России, пребывают в уверенности, что в Соединенных Штатах оружие имеется чуть ли не у каждого. Это не так, в некоторых штатах личное оружие запрещено. Разрешено оно в Германии, Финляндии и Швейцарии, где граждане могут свободно приобретать даже автоматы. Но и там, где оружие легализовано, не стихают дискуссии о целесообразности его легализации. Спорят об этом и в России, где с 1920 года введена и до сих пор действует уголовная ответственность за незаконное хранение и приобретение оружия. Аргументы спорящих усиливаются известным состоянием российской правоохранительной системы и работой полиции, в частности.

Сторонники разрешительных мер говорят следующее. Первое: полиция не справляется с валом преступности, поэтому защита личной безопасности при помощи личного же оружия необходима. Второе: преступления редко совершаются с помощью легального оружия, бандиту не нужна лицензия, у него уже есть ствол, а законопослушному гражданину пистолет может спасти жизнь. Третье: опыт многих зарубежных стран свидетельствует, что запрет на ношение оружия приводит не к снижению, а к росту уровня насильственной преступности. Вывод: вооружившись, граждане получат дополнительные гарантии своей безопасности. Кроме того, будет покончено с криминальной торговлей оружием - этот бизнес удастся вывести из тени и обложить налогами. Заодно и те, кто сейчас тайно владеет оружием, выйдут из подполья, зарегистрируются, станут подконтрольны.
Существует устойчивое меньшинство, выступающее за превращение пистолета и револьвера в товары массового потребления

От этих соображений веет прекраснодушием. Уровень взаимной терпимости в российском обществе пока таков, что любая перебранка в очереди за справкой в жилконторе или выяснение отношений между водителями, не поделившими ряд, может закончиться пальбой. Добавим к этому чудовищное расслоение на имущих и неимущих, богачей и нищих - расслоение, то и дело проявляющее себя вспышками агрессии и классовой ненависти. Вооружить население - значит в буквальном смысле насыпать пороху на раскаленную социальную почву.

Ну и кроме того, в России нет культуры обращения с огнестрельным оружием. Вам кажется, что, приобретя пистолет, вы будете вооружены по крайней мере не хуже бандита? Это опасная для вашей жизни иллюзия. Потому что в отличие от вас преступник вооружен еще и умением обращаться с оружием и отсутствием страха перед его применением.

Эти доводы убеждают не всех. В России существует своего рода товарищество по оружию. Оно состоит в основном из политиков. Владимир Жириновский после событий в Сагре предложил вооружать сельских жителей: "Как только бандиты едут в сторону села - всю банду окружить и уничтожить". Возглавляемая Жириновским партия разработала соответствующий законопроект. "В тех странах, где разрешено свободное владение боевым огнестрельным оружием, уровень преступности значительно ниже, - пишет в своем блоге лидер ЛДПР. - Мы должны дать людям возможность самим себя защитить. И не надо бояться, что начнется гражданская война - нигде она из-за этого не началась".

Принять закон, разрешающий гражданам носить огнестрельное оружие, считает необходимым и первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин. Ввиду того, что "преступность растет и наглеет", идею вооружить население он решительно поддерживает. Исключение предлагает сделать только для наркоманов, алкоголиков и лиц с непогашенной судимостью. В итоге, по прикидкам Торшина, захотят иметь оружие и получат на это право около 14 процентов россиян. Сенатор приводит в пример Молдавию: как только там узаконили ношение оружия, преступность снизилась вдвое.

Легализовать личное оружие призывает также полномочный представитель правительства РФ в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский. Потенциальная возможность получить пулю, уверен он, приведет к сокращению числа преступлений. Аргументация и здесь опирается на примеры: в начале 90-х многие сомневались, можно ли продавать охотничьи ружья всем желающим, а не только членам общества охотников; сомнения были напрасны - сегодня рост числа криминальных преступлений с использованием двустволок составил всего 0,1 процента, зато количество нападений на загородные дома и на дальнобойщиков сократилось на 90 процентов.

Граждан, желающих вооружиться, в России немного. Иной раз кажется, что их даже меньше, чем политиков, призывающих превратить пистолет и револьвер в товары массового потребления.
Ответ


Bookmarks

Перейти к форуму: