Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Ку! Кин-дза-дза-дза * 2013 * Георгий Данелия
#1
Много лет тому назад впервые увидел фильм Кин-дза-дза и просто на карачках выполз из кинотеатра со спазмами живота от передозировки смехом. При этом обратил внимание что как минимум ползала покинуло зал с угрюмыми недоумевающими лицами в течение фильма и этот факт просто ставил меня в тупик - неужели такой высокий процент людей с паталогическим отсутствием чувства юмора? Первая видео кассета к позднее приобретенной видеодвойки была именно с этим творением Данелия. И узнав что сам же автор в последние годы работал над анимационной версией этой истории ждал результата, долго ждал, уже даже думал что пошутили... но дождался. В феврале выходит на экраны. Надеюсь не разочарует.
[Video: https://www.youtube.com/watch?v=h9om9eXWkxs]
Ответ
#2
Меня терзают смутные сомнения, что будет говно. Трейлер ни разу не улыбнул...

Ответ
#3
Да, трейлер внушает худшие опасенья Sad
Ответ
#4
оригинал народ не сразу в большинстве вценил, может и ремейк тем же путем пойдет)))
Ответ
#5
Пережевано не вкусно
VALE
Ответ
#6
Честно говоря смотреть не хочется, ибо не представляю что и кто может заменить Леонова и Яковлева... А без них Кин-Дза-Дза не Кин-Дза-Дза.
Ответ
#7
ну Леонова по анонсам заменил его сын, а как - послушаем
Ответ
#8
Как только появилась в инете первая ласточка в виде экранки не удержался и посмотрел. Видимо зря. Впечатление получилось скорее грустное. Качество изображения и звука помогли многое пропустить, не заметить, не услышать. А главное достоинство у такого рода фильмов содержится именно в нюансах. К тому же весь просмотр автоматом происходило сравнение с исходником, что впечатление не улучшило. Сегодня решил пересмотреть в хорошем качестве и как самостоятельную версию этой истории. Пришел к выводу что не так все и плохо. Главное в анимационной ленте - это графика. Мне понравилась, хотя этот факт предвидел еще посмотрев трейлер. Конечно, у фильма 1986-го своя уникальная атмосфера созданная замечательным актерским ансамблем, её просто невозможно повторить. Данелия и не пытается этого достичь. Анимация сама по себе подразумевает более облегченный подход. Но и в этом я вижу некий сакральный смысл, Данелия явно намекает что внутренний мир большей части сегодняшнего зрителя так же значительно упрощен за прошедшие почти 4 десятка лет. И финт с главными персонажами, когда лидирующая роль переходит от Владимира Николаевича его младшему компаньону по несчастью не просто желание достичь максимального различия. Действительно, в новых жизненных условиях молодежь быстрее и легче адаптируется, о чем Чижов и говорит Толику на планете Хануд. Если активно сравнивать мульт с давно любимым кино то скорее всего возникнет недовольство (что у меня и было при первом просмотре). Но с другой стороны какой смысл было повторять то же самое, ведь версия 86 года никуда не девается и ее всегда можно посмотреть и получить в очередной раз удовольствие. Пусть будет и эта картина снятая с поправкой на реалии сегодняшнего дня. Все таки это не чья-то дурь, а от самого автора новый взгляд. Уверен что пройдет немного времени и основная масса недовольных сегодня распробует картину. Как было и с первой. История имеет тенденцию двигаться по спирали, события повторяются на новом витке и другом уровне.
Ответ
#9
Кстати насчет ролей (озвучки). Интересно но по мне голос Би в исполнении Алексея Колгана больше напоминает Яковлевские интонации чем Уеф Андрея Ленонова - Уефа папиного. Но тем не менее к озвучке претензий нет, рисованным персонажам голоса подходят отлично.
Ответ
#10
кстати старый трейлер перестал быть доступен (убрал), но обнаружил что есть новый и получше сделанный (вставил)
Ответ


Bookmarks

Перейти к форуму: