Рейтинг темы:
  • 1 Голос(ов) - 5 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Моралес и Папа Римский
#1
0
0
вообще, конечно, символически серьезные предметы (как распятие, так и орден):

https://www.youtube.com/watch?v=kq-c0wG3evg

хотя там есть четкая история происхождения http://www.aporrea.org/internacionales/n273678.html (гугл переводчик понять смысл позволяет)
The sky is blue, water is wet, women have secrets. Who gives a fuck?
Ответ
#2
0
0
Миром правят символы. Перевод не понял. Поэтому выскажу свои мысли [Изображение: blush.gif]
Распятие, а точнее кривой римский крест (символ смерти) в виде молота (навевает мысли о масонах) и серпа опущенного остриём вниз (как-то не по нашему) ещё раз показывает одни корни христианской и коммунистической идей. Например наш серп в отличии от показанного смотрел острием вверх и указывал на северный полюс (наш полюс), а над ним находилась гиперборейская (полярная) звезда (символ Севера), молот (Тора?) строителя коммунизма тоже присутствовал, но не был омрачён распятым спасителеи евреев Иешуа. Опять же Земля и хлебные колосья (символ Жизни) на фоне восходящего Солнца (символ Развития) несли очень позитивный (в отличии от показанного выше) смысл.
пс
А если проще то глобальщики похоже договорились о взаимной поддержке со страновыми элитами Южной Америки.
Кстати Путину Папа Римский на последней встрече подарил медальён с изображением ангела-миротворца, угадайте на кого возложена задача спасти Землю в этот не простой период? [Изображение: crazy.gif]
Ответ
#3
0
0
Под символами я имел в виду, конечно, непосредственно распятие и серп и молот как собственно символы христианства и коммунизма.
Про происхождение суть в том, что в Боливии проживал некий испанский иезуит Luis Espinal Camps, который параллельно числился марксистом и поддерживал бедных в борьбе за свои права, а в последствии был убит и стал в свою очередь символическим персонажем в истории Боливии. Данный символ, как я понял, то ли был непосредственно им придуман, то ли в связи с его гибелью. Т.е. типа это не вот Папу подставили (его, к слову, часто называют Папой бедных), а чистосердечный подарок. Такова официальная версия. А вообще Моралес хоть и католик, но индеец, со всеми вытекающими, так что не знаю как там насчет элит, но в общем очевидно есть нюансы.
С символами у тебя (извини, конечно) но какая-то каша. Я не знаю, что такое римский крест, а форма распятия до сих пор по-моему остается дискуссионной. Сам по себе крест изначально символ жизни, солнца и пр. А "распять" в Риме могли и просто на столбе. Тут, как говорится, просто так сложилось. Символическое значение креста у христиан, естественно образовалось после известного события. Обозначенный Иешуа формально спасителем евреев у евреев не считается (хотя понятно, что страдал он за грехи всего человечества), сами евреи, как известно иудеи, а не христиане, и вообще отношение к персонажу у них встречается вплоть до прямо противоположного христианскому, здесь в том числе и место для дискуссии почему распяли (т.е. у них интересовались помиловать или нет, ну и сдали по их наущению). Ну а Серп и Молот у нас символы крестьян и рабочих соответственно, не думаю, что индейцы капают глубже.
А вот сочетать коммунизм и христианство в одном символе - это как раз как минимум любопытное решение. Не помню Маркс обмолвился или это уже было разработкой более поздних теоретиков, что мир в котором все повторяется (развивается по спирали или какая-то подобная сентенция) рано или поздно вернется к коммунизму примитивных обществ, но в новом цивилизационном качестве, ну и христианская парадигма (с бонусами в виде тех же иезуитов или ожидания Антихриста) вещь в симбиозе интересная. Я об этом.
The sky is blue, water is wet, women have secrets. Who gives a fuck?
Ответ
#4
0
0
Текст в кадре я тоже не понял, но про историю эту читал, там говорят больше всего этим распятием возмутилась боливийская оппозиция. Но действительно его выдумал какой-то боливийский служитель культа, который впоследствии был убит.

Вообще вся история это конечно "о темпора, о морес", каких-то 500 лет назад католики не считали индейцев вообще за людей, в связи с чем дико их вырезали, например, а сегодня Папа римский допускает, чтобы ему индеец (а Моралес - это индеец) вешал на шею какие-то там местные ордена. В общем, все смешалось в доме Облонских.

Римский (или латинский) крест - это т.н. "crux ordinaria" - вертикальный крест из палок разной длины, с одной поперечной (в отличие, например, от византийского, у которого две поперечные, или андреевского, который косой). Сам крест - это символ еще из первобытного общества, ведет начало от примитивного устройства добывания огня, когда одной палочкой трут о другую. В силу своей большой важности оно фетишизировалось и в итоге символизировалось.

По поводу сочетания серпа и молота с распятием - это конечно дичайшая эклектика, серп и молот - это символ труда, союза рабочих и крестьян в борьбе за лучшее завтра, в то время как распятие (т.е. не крест, а именно распятый Христос) - это религиозный символ, символ смирения, рабской покорности и надежды на лучшую жизнь в загробном мире. Сочетание одного с другим - это сочетание несочетаемого, образец формализма в искусстве.

"Христианская парадигма" о конце света, о которой говорит Лекс, это никакая не христианская парадигма, а тоже древнейшая парадигма, которая в том или ином виде кочует из мифологии в пантеистические религии и затем в монотеизм. Естественно, как культурный образ он перекочевал и в коммунистическое мировоззрение: "это будет последний и решительный бой" - это как раз отсюда, матрос с Нагельфара кричит "Земля!" Smile Время читать и распространять Библию. Маран афа!
It is lumber, man - all lumber! Throw it overboard.
Ответ
#5
0
0
несколько ремарок:

- там, к слову, в том числе Папа извиняется за католиков и их поступки в отношение индейцев от лица, так сказать, католической церкви в своем лице.

- с крестами не согласен категорично, когда я пишу, что "не знаю", говорю конкретно про "точнее кривой римский крест (символ смерти)". А по какому случаю и в связи с чем употребляются римский, латинский или прочие виды крестов мне известно, да и источников в инете масса. Огонь когда-то добывали, например, используя камни, да и огнивный плуг - на крест все же не похож, к тому же подозреваю, что солярные символы появились значительно до.

- о конце света я не говорил.
The sky is blue, water is wet, women have secrets. Who gives a fuck?
Ответ
#6
0
0
(07-12-2015, 08:49 PM)lex Написал: о конце света я не говорил
зря, т.к. самое время
It is lumber, man - all lumber! Throw it overboard.
Ответ
#7
0
0
время есть
The sky is blue, water is wet, women have secrets. Who gives a fuck?
Ответ
#8
0
0
Цитата:Под символами я имел в виду, конечно, непосредственно распятие и серп и молот как собственно символы христианства и коммунизма.

И ты прав, это по сути одно и тоже. Есть хорошая книга на тему,  "С талмудом и красным флагом".

Цитата:С символами у тебя (извини, конечно) но какая-то каша.

Я привык к такой оценке, но есть ещё другой вариант, я последние несколько лет интересовался этой темой более пристально чем ты (извини), соответственно тебе мои мысли могут казатся глупыми.

Цитата:Я не знаю, что такое римский крест, а форма распятия до сих пор по-моему остается дискуссионной.

Кривой римский крест и есть распятие, он же символ смерти, не веришь? Просто посмотри на него.

Цитата:Сам по себе крест изначально символ жизни, солнца и пр.

Совершенно верно, но именно равносторонний крест, символ жизни, Солнца и огня, которые эту жизнь дают. Это основные солярные и соответственно славянские символы, славяне/земледельцы считали себя частью огня, солнечного света и т.д.

Цитата:А "распять" в Риме могли и просто на столбе. Тут, как говорится, просто так сложилось.

Случайностей не бывает, тем более в таких историях, как с Исусом. Символическое значение креста у христиан, образовалось после известного события. В итоге была создана матрица, информационная составляющая которой до сих пор влияет на миллионы людей, называется она "библейской концепцией". До христиан был культ Митры, вообще христианство религия довольно молодая, и они много чего позаимствовали, а вначале их символом была рыба. Кстати эпоха которая прошла, тоже называлась эпохой рыб и характеризовалась ложью и обманом, Сейчас началась эпоха водолея. Если рассматривать эту тему по русски/славянски, то была эпоха лисы, а началась (с 2012) эпоха волка или закончилась ночь Сварога, начался день, об этом много можно говорить, вспомните тот же алкоголь, который уверен и вы стали как минимум меньше употреблять, но пока не догадываетесь о причинах снижения к нему интереса Smile)

Цитата:Обозначенный Иешуа формально спасителем евреев у евреев не считается (хотя понятно, что страдал он за грехи всего человечества), сами евреи, как известно иудеи, а не христиане, и вообще отношение к персонажу у них встречается вплоть до прямо противоположного христианскому, здесь в том числе и место для дискуссии почему распяли (т.е. у них интересовались помиловать или нет, ну и сдали по их наущению).

Евреи, в разрезе глобальной системы претендующий на управление миром, являются надсмотрщиками и вооружены иудаизмом. Информационно покорённым нациям предлагается христианство в различных своих ипостасях. Католицизм, протестантизм, лютеранство, наше правоверное ортодоксальное христианство (это официальное название, имя Православное вставили позже, а позаимствовали его у язычников), ислам по сути являются течениями одного источника. Правящая мировая элита (господа) исповедует сатанизм с элементами экологии. Но это мы отвлеклись, давай почитаем что говорил сам Иешуа, а то у нас на форуме принято отсылать к Библии, но есть подозрение, что дальше этого дело не шло. В Евангелии от Матфея (15:21-2Rolleyes читаем:
"И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские. И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам."
Ещё:
«Сих двенадцать (апостолов), послал Иисус и заповедал им, говоря: “на путь к язычникам не ходите и в города Самарянские не входите, а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; ходя же проповедуйте им, что приблизилось Царство Небесное”» (Мф. гл.10, ст.5-7).
Ещё:
«И спросил Андрей Ионин, ученик Его: “Равви! каким народам нести благую весть о Царствии Небесном?” И ответил ему Иисус: “Идите к народам восточным, к народам западным и к народам южным, туда, где живут сыны дома Израилева. К язычникам севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева» (Евангелие от Андрея гл.5 ст.1-3).
Многие могут сказать, что Иисус послан, как Спаситель ко всем народам мира. Но сам Иисус говорил своим ученикам другое, и в Библии это сказано так:
«Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева» (Мф. гл.15. ст. 24).

Цитата:Ну а Серп и Молот у нас символы крестьян и рабочих соответственно, не думаю, что индейцы капают глубже.

Главными знаковыми символами новой советской эпохи несомненно явились красный цвет, красная звезда, серп и молот и новый герб. Сам герб содержит немало замечательных знаков, прежде всего это пятиконечная звезда и солнце, причем это именно восходящее солнце, а звезда восходит именно над Северным полюсом. Не случайно проекция земного шара повернута так, чтобы на «лобном» месте показать полюс. К чему это большевикам и Солнце, и полюс? Во-вторых, обрамляющие земной шар колосья пшеницы, явное и даже буквальное выражение земледельческой цивилизации, хотя сами большевики не очень жаловали крестьян, считая своей опорой рабочий класс. А призыв герба и всей новой эпохи может звучать и так: «Пролет-АРИИ всех стран, соединяйтесь!», тем более что само это иностранное слово для тех же рабочих и крестьян было малопонятно, но зато было близко ударение на раскатистом «А-Р», видимо, как отголосок того самого «арского-расского» земледельческого «коллективного бессознательного». И на земном шаре стоит еще печать серпа и молота, причем серп накрывает молот, а не наоборот, острие серпа явно уходит к точке Северного полюса, и туда же указывает наконечник молота. И вся эта фигура сама по себе свастична с наклоном в 45 градусов, что наводит на явную параллель с фашистской свастикой, но важно, что ее предупреждает. Серп и молот с проекцией на Север закрывает Русь на гербе как охранная печать, как щит, в преддверии великой битвы с Западом.

Цитата:А вот сочетать коммунизм и христианство в одном символе - это как раз как минимум любопытное решение.

Для меня это очевидно.

Цитата:Сам крест - это символ еще из первобытного общества, ведет начало от примитивного устройства добывания огня, когда одной палочкой трут о другую.

Крест всегда во всех традициях был солярным знаком. И это особенно очевидно для полярного солнца, для которого существует чисто физический эффект, солнце в самой низкой точке на горизонтом и при сильных морозах в своём ореоле выдаёт крест. Наши предки могли наблюдать после полярной ночи восходящее солнце на горизонте по нескольку дней, с тех пор крест в круге и свастика стали ключевыми символами Традиции Севера.

Цитата:"Христианская парадигма" о конце света, о которой говорит Лекс, это никакая не христианская парадигма, а тоже древнейшая парадигма, которая в том или ином виде кочует из мифологии в пантеистические религии и затем в монотеизм. Естественно, как культурный образ он перекочевал и в коммунистическое мировоззрение: "это будет последний и решительный бой" - это как раз отсюда, матрос с Нагельфара кричит "Земля!"

Революция была призвана уничтожить Россию, сжечь её в топке мировых революций, заменить христианство на революционный террор. Но получилось совсем не то, что хотели мировые заговорщики, результат на данный момент в том, что Россия очистилась от внутренних, и поэтому главных врагов, от иудео-христианской первой и индоевропейской (дворянской) второй касты.

пс
Рекомендую почитать системообразующую книгу Александра Тулупова "Род Севера" и не менее системообразующую Библию, а для тех продвинутых парней, кто её читал, - перечитать.
Ответ
#9
0
0
У тебя из всех постов торчат уши КОБа или чего-то подобного, потому и "каша" и думаю (складывается такое мнение по тексту) интересовался ты исключительно в этом контексте. В любой теории есть какая-то доля истины, наверно, поэтому определенно и у них она встречается. История, увы, вещь очень сомнительная, потому как интерпретаторы очень уж стараются выдать желаемое за действительное, а таких не счесть. У нас, например, товарищ Путин вот недавно иго отменил официально, а нас учили, что было, и это лишь частный пример. В итоге я предпочитаю отчасти изучать историю по истории искусств (а там с символами, и именно с ними и их происхождением как-то лучше, чем у других, включая КОБы и прочее), это тоже не совсем объективно, но здесь можно делать как раз поправку на известную субъективность. Плюс немного знаком с трудами эзотериков сто и более летней давности, поэтому читал и про тайные проеврейские ордена и про древние цивилизации (о которых ученые и не очень начали говорить только сейчас) совсем неисторическую литературу. Сейчас не могу пока подробно пройтись по твоему тексту, но вечерком можно будет попробовать.

Пока вот еще любопытный текст попался в ключе начала темы, это про взаимоотношение иезуитов и индейцев: http://kubatyan.blogspot.ru/2010/09/blog-post_05.html

Парагвай, кстати, страна, тесно связанная с белой иммиграцией, там случилось множество русских героев в Чакскую войну, против которых со стороны Боливии воевали немецкие офицеры, а в итоге возможную нефть делили нефтяные магнаты (ничто не ново под луной). А закончил ее официально как раз Моралес. Удивительно все переплетается в ретроспективе.
The sky is blue, water is wet, women have secrets. Who gives a fuck?
Ответ
#10
1
0
В палеолите еще не было никаких "традиций" и "солярных символов", а добывание огня уже производилось. Огонь добывался различным образом, в том числе простейшим пилением одного куска дерева о другой.

Что касается пролетарской революции, то ее целью было не уничтожить Россию и заменить на что-то там христианство, а освободить рабочий класс от капиталистической эксплуатации, на эту тему лучше всего читать первоисточники, т.е. труды непосредственно революционеров, а не какие-то там современные бестселлеры, задача которых продать побольше тиража за счет дешевой "сенсации".
It is lumber, man - all lumber! Throw it overboard.
Ответ


Bookmarks

Перейти к форуму: