Рейтинг темы:
  • 1 Голос(ов) - 5 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Die Schnitter * 2000 * Saat und Ernte
#1
0
0
[Изображение: R-1793199-1243701867.jpeg.jpg]
С творчеством "Жнецов" был шапочно знаком еще давно по каверу на "Черную стаю Гайера", а с некоторых пор у меня в программном плеере прочно прописался хит "Ноябрь". Соответственно, я решил приобрести альбом, на котором он расположен. Но длительное время диск был доступен почему-то только по явно неадекватному прайсу для группы такой популярности и, соответственно, тиражности. Но вот недавно, наконец, удалось оторвать по дешману.

Альбом оказался на удивление хитовым в целом, чего я вообще не ждал, т.к. трудно этого ждать от панка, пусть даже от фолк-панка. Кстати, на этом диске много элементов металла, есть целиком металлические песни, как тот же "Ноябрь". В промо-флаере, который идет вместе с диском, сообщается, что более половины материала группы - это собственные песни (а не народные или каверы). И вообще, материал по подаче и концепции заметно отличается от разных IN EXTREMO, METUSA и т.д. Здесь музыка вроде бы народная, но какая-то, в то же время, так сказать, современно-народная. Она не выглядит как "фолк".

Определяющую роль имеет скрипка. Причем ее партии довольно экспрессивны, если не сказать немного назойливы. Называется, "скрипка и немножко нервно". Но она создает колорит и неповторимый творческий почерк DIE SCHNITTER.

На диске видимо 3-4 кавера, подробно не разбирал, но вот кавер на "Moorsoldaten" мне не понравился. Он какой-то слишком темповый и игривый, что не соответствует духу песни. В остальном - мощно, хитово, прогрессивно (не в жанровом, а в общетворческом смысле слова). Пять баллов.


Оценка: 5
It is lumber, man - all lumber! Throw it overboard.
Ответ
#2
0
0
[Video: https://www.youtube.com/watch?v=6hbyvjxzq_c]
It is lumber, man - all lumber! Throw it overboard.
Ответ


Bookmarks

Перейти к форуму: