Рейтинг темы:
  • 1 Голос(ов) - 5 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Древна * 2010 * Древна
#1
[Изображение: 754340.jpg?2254]
1. По тез древни земи 04:26
2. Крилете на раздора 02:58
3. Древна 02:08
4. Cиромащия 03:37
5. Земята на нашите деди 03:41
6. Красива смърт 04:17
 
Общее время 21:07

Группа образована в 1997 году в городе Разлог, Болгария, Ассеном Кирьянским. Создана как группа одного человека. В 2007 году к группе присоединились Крум (гитара), Андрей (ударные), Светлин (бас). В 2010 году был записан первый альбом под названием Drevna / Древна - Release date: October 10th, 2010. До настоящего момента с альбомом можно было познакомиться лишь на Bandcamp. Ныне положение исправлено благодаря сами знаете кому и его сами знаете какому лейблу.  Cool  В этом году альбом вышел в свет на CD. 
В 2017 году Ассен начал запись второго альбома, которую закончил на следующий год.

Остается добавить что диск передо мной, но с содержимым ещё не знаком. Традиционно не стал портить впечатление интернет версией, ждал. Так что комментарии впереди ...
Ответ
#2
Послушал пару раз с диска, выбрал таки время, и пару раз по походному в плеере, как в основном сейчас и восполняю потребность музыкальных витаминов организмом Rolleyes Мерзавчика для простоты скачал с инета, видимо вариант с бендкампа. Сразу скажу что с диска восприятие несравненно лучше за счёт звучания, сочнее как то. Учитывая что Black Metal не мой любимый жанр, тем не менее ряд композиций, особенно первая с задорными славяно-карпатскими мотивами, вполне мелодичны, техничны и воспринимаются нормально. Из доп. плюсов - лаконичность альбома (21 минута, думаю лучше если мало по второму разу крутануть, чем утомится на первом же круге) и как понял исполнение на родном, болгарском. Из минусов - некоторая скудность композиционной структуры и аранжировок, а так же вокал. Не понравился тембрально, ну а истерическая надрывность вплоть до истошного крикообразования всё таки мешает достоверно определить на каком языке исполняется. Хотя возможно вокал типовой для жанра, я же говорю в блэке не очень Rolleyes
Ответ
#3
Послушал из любопытства пару песен. Честно гоговоря, не понимаю, зачем в 2019 году слушать такую кустарщину. Может это и норм, чтобы выступать где-то по подвалам болгарской провинции, но в мировом масштабе это просто любительский уровень.
Ответ
#4
@vivathard

на болгарском

@Макс

кустарщина, вот это да )  что ты имеешь в виду, можно подробнее?

пока что все блэкари, кому я подгонял этот диск или цифру, были вообще в восторге, и спрашивали, будет ли издан второй альбом  ))
It is lumber, man - all lumber! Throw it overboard.
Ответ
#5
И кстати, что в 2019 году так изменилось, что теперь кто-то не слушает альбомы 20 и 30 летней давности, не знаю правда кто, я не из числа, я как-то по олдовым вещам больше.
It is lumber, man - all lumber! Throw it overboard.
Ответ
#6
Vader, под кустарщиной я имею ввиду откровенно бюджетный продакшн. Может кто-то в восторге. Наверное есть любители олдскульного блэка, записанного на касетный магнитофон. Альбомы даже 50-ти летней давности я слушаю. Но они записаны более профессионально.
Ответ
#7
С продакшеном тут по-моему все в порядке, запись студийная, полный состав, 2 гитары, бас и живые барабаны, ты первый, кто высказал замечания к звуку, может дело в качестве потока, ты на каком ресурсе слушал?

На Бэндкемпе правда стриминг в 128, но я бы не сказал, что даже 128 звучит как-то "кустарно", да естественно от CD отличается, но я группу нашел как раз по Бэндкемпу.
It is lumber, man - all lumber! Throw it overboard.
Ответ
#8
Коллеги, кому-то еще показалось, что запись непрофессиональная, мне даже интересно?

Альбом записан в Sub Zero Studio в Софии, там куча народу пишется.
It is lumber, man - all lumber! Throw it overboard.
Ответ
#9
Я на Bandcamp слушал. Диска у меня по понятным причинам нет Smile Если есть в лучшем качестве, готов переслушать.
Ответ
#10
Макс, ты бы хоть на встречу пришел разок, она у Nkara , там тебе Vader и диск отдаст)  Я вот тоже не слушал, кроме мр3.  Но вокал конечно отстойный. Техники скрима у него нет. Ну это я сужу по одному прослушиванию.
I am the True King of Norway!
Ответ


Bookmarks

Перейти к форуму: