Рейтинг темы:
  • 1 Голос(ов) - 5 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Beatallica * 2013 * Abbey Load
#1

Джеймз Леннфилд (имеется в виду Джеймс Хэтфилд и Джон Леннон соответственно, настоящее имя Майкл Тирни) — вокал  
Джордж Хэмметсон (имеется в виду Джордж Харрисон и Кирк Хэмметт соответственно, настоящее имя Джефф Хэмилтон) — гитара  
Клифф МакБёртни (имеется в виду Клифф Бёртон и Пол Маккартни соответственно, настоящее имя Пол Террин) — бас-гитара 
Ринго Ларц (имеется в виду Ринго Старр и Ларс Ульрих соответственно, настоящее имя Чарльз Райан) — ударные

Когда то, довольно давно, попадалась ИПишка этого прикольеного проекта. Оказалось история с продолжением. Попалось недавнее, этого года, японское переиздание этого альбома. 
Начиналось всё типа с первоапрельской шутки, но шутка получилась удачная после чего музыканты записали мини-альбом «A Garage Dayz Nite» для ежегодного фестиваля пародий в Милуоки. Несколько десятков экземпляров мини-альбома были розданы друзьям. В этом же году фанат группы, Дэвид Диксон, создал веб-страницу, включившую в себя mp3-версии песен «Garage Dayz Nite», он же и придумал для группы название «Beatallica». Летом 2002 года Диксон продемонстрировал музыкантам  электронные письма фанатов со всего мира, просивших группу записать второй альбом. Beatallica одобрили сайт Диксона, и 1 апреля 2004 года их второй мини-альбом «Beatallica», также известный как «The Grey Album»
Чтобы избежать правовых проблем, группа сохранила строгую некоммерческую политику (все песни были доступны для бесплатной загрузки в Интернете). Подлинные имена участников коллектива также были скрыты, однако впоследствии стали выясняться в ходе интервью.

Metallica были осведомлены о существовании Beatallica, но не были против пародии, напротив, Джеймс Хэтфилд, Кирк Хэмметт и Ларс Ульрих публично заявили, что наслаждаются музыкой Beatallica.

17 февраля 2005 года Дэвиду Диксону пришло предупреждение от компании Sony/ATV Music Publishing, владеющей авторскими правами на бо́льшую часть песен The Beatles, с настоятельной рекомендацией прекратить деятельность Beatallica. В сообщении говорится, что разделы «музыка», «новости» и «товар» с официального сайта Beatallica нарушают авторские права, поэтому должны быть удалены.
Группа была спасена от дальнейших правовых претензий барабанщиком Metallica, Ларсом Ульрихом, который предложил свою помощь в правовых переговорах, а также попросил давнего проверенного адвоката Metallica попытаться разрядить обстановку с Sony. В итоге компания достигла соглашения с Beatallica на их новые записи, и в июле 2007 года вышла уже официальная запись группы на лейбле Oglio — «Sgt. Hetfield’s Motorbreath Pub Band».
В дальнейшем  были записаны  All You Need Is Blood (макси-сингл 2008 )  Masterful Mystery Tour (2009) и данный Abbey Load (2013)

Что мне у них нравиться - это насколько серьезный подход вроде бы к несерьезному жанру пародии, не просто отыграно одно в стиле другого, созданы практически новые композиции со следами обоих групп, да и тексты творчески переработаны. И очень качественное исполнение. Я второй день слушаю с удовольствием, всё таки две любимые группы в одном флаконе, здорово!)))
Ответ


Bookmarks

Возможно похожие темы ...
Thread Автор Replies Views Last Post
  Metallica * 1996 * Load Vader 11 5245 02-26-2011, 02:44 PM
Last Post: Toha

Перейти к форуму: