![]() |
|
Алексей Навальный - Версия для печати +- The Right Stuff (https://rightstuff.ru) +-- Форум Прочее [Miscellaneous] (https://rightstuff.ru/forumdisplay.php?fid=12) +--- Форум Пивная [Beer hall] (https://rightstuff.ru/forumdisplay.php?fid=13) +--- Темы: Алексей Навальный (/showthread.php?tid=3543) |
RE: Алексей Навальный - Toha - 10-18-2011 не понимаю и не согласен что он чего то там должен, это его блог, у меня тоже под 400 друзей вконтакте, но от этого лучше писать я не научился - ну не могу я лучше, просто не могу, да и не хочу, т.к. это моя страничка, моя лента - я не хочу тратить своё время на проверки, да и после проверок всегда остаются ошибки... Так же я желаю в своей ленте при необходимости писать как последняя свинья если пост того требует - это моя лента. Ничего криминально при прочтении не обнаружил, может ты меня ткнёшь на то, что у тебя такое негодование вызвало? RE: Алексей Навальный - Vader - 10-18-2011 (10-18-2011, 03:34 PM)Toha Написал: но от этого лучше писать я не научился - ну не могу я лучше, просто не могу, да и не хочу, т.к. это моя страничка, моя лента - я не хочу тратить своё время на проверки Это лишь говорит о тебе, как о безграмотном невежде, человеке "от сохи", который не только не стесняется своего невежества, но и гордится им. Позиция "неверующего Фомы". Культурному человеку не нужно время "на проверки", он пишет без ошибок изначально. У нас и так страна троечников, в страну двоечников ее превращать не хотелось бы. RE: Алексей Навальный - Vader - 10-18-2011 (10-18-2011, 03:34 PM)Toha Написал: Ничего криминально при прочтении не обнаружил по воспрепятствованию вирусного распространение Купит кило фуа-гры виллы в Думае денюшки налого на прибыль (Пунктуацию пропускаю, тут ей счета нет )RE: Алексей Навальный - Vader - 10-18-2011 (10-18-2011, 03:34 PM)Toha Написал: у меня тоже под 400 друзей вконтакте, но от этого лучше писать я не научился не сомневаюсь! RE: Алексей Навальный - Toha - 10-18-2011 (10-18-2011, 04:32 PM)Vader Написал: Это лишь говорит о тебе, как о безграмотном невежде, человеке "от сохи", который не только не стесняется своего невежества, но и гордится им.что то до этого я не припомню, чтобы тут грамар-холи-вор разводил, именно к Навальному ты как то особо пристрастен стал. Я в своё время учил русский язык и знал правила, прочитал очень не мало книг, но грамотности у меня от рождения не было, как бы я не старался. Даже зная правила они машинально нарушаются, а не потому что я их не знаю. Дело в том, что когда я пишу/печатаю - я излагаю мысли не задумываясь о том как правильно написать, при проверки я очень многое не замечаю, но если мне указать на ошибку явно - то я сам удивлюсь на сколько глупую ошибку я совершил, т.к. знаю, что так писать нельзя. С правопианием и пунктуацией у меня всегда не ладилось, что не мешало мне решать задачи, которые на олимпиаде по мат анализу никто не мог решить, например. Так что "от сохи" - это явное преувеличение. Да, грамотность реально частенько указывает на невежество, но есть и обратные случаи. Вряд ли можно обвинить в невежестве Навального, который не только имеет вполне приличное образование, но и по факту доказал свою состоятельность. Теперь к деталям - не по всем пунктам мне понятно в чём ошибки, например чем тебе не понравилось "Купит кило фуа-гры"? По остальным пунктам - типичные очапятки при быстром вводе поста. Вообще лично мне даже не приятно на эту тему говорить - не считаю что людям вроде меня и тем более Навального надо перед кем то оправдываться за какие то сраные очапятки, выглядит это как дешёвый повод придраться. RE: Алексей Навальный - Vader - 10-18-2011 В половине случаев это именно ошибки. В частности, в выражении "по воспрепятствованию вирусного распространение" - целых две ошибки. Сперва не тот падеж в слове "вирусный", а потом еще и падеж в слове "распространение", не совпадающий с (неправильным) падежом в слове "вирусный". Против весьма распространенной среди троечников ошибки, когда в окончании "и" заменяется на "е", я в свое время повел даже войну на работе. В слове "денежки" - целых две "опечатки". Что касается "фуа-гра", то здесь некорректно вообще склонять. Кстати, большое количество опечаток (не ошибок) говорит только о том, что человек не перечитывает то, что написал. Это тоже плохой признак. Называется, "мели, Емеля". (10-18-2011, 04:51 PM)Toha Написал: именно к Навальному ты как то особо пристрастен стал. Очевидно, блог Навального стал первым примером столь безграмотной публичной речи публичного деятеля. (10-18-2011, 04:51 PM)Toha Написал: не считаю что людям вроде меня и тем более Навального надо перед кем то оправдываться ну тебя, на мой взгляд, нельзя уподобить Навальному, т.к. ты не ведешь публичной деятельности подобного масштаба, что касается "оправданий", то, во-первых, безграмотности сложно найти какие-то оправдания, кроме отсутствия адеватных педагогов и собственного невежества, во-вторых, оправданий, собственно, пока никто не требует, за грамматику в тюрьму у нас не сажают пока что, а вот публичному имиджу плохая речь, безусловно, вредит. Возможно, не настолько, чтобы на борьбу с невежественным миноритарием выделялось сто миллионов вместо десяти, но процентов на 10, думаю, потянет И главное, как я заметил (но ты не понял о чем я), плохая речь - это прежде всего показатель низкой общей культуры, в целом потенциала человека.RE: Алексей Навальный - Toha - 10-18-2011 в общем я вообще дворник рядом с Навальным, только задачи мог решать, которые на олимпиадах избранные не решали... Бред какой то. Отсутствие грамотности - это узко-специальное невежество. Например, я невежественен в Линуксе - так и не удалось настроить удалённое впн-подключение к работе и пришлось сделать его через виртуальную машину - какая боль! Я не считаю, что грамотность речи и письма характеризует человека плохо, особо в век интернета, когда все уже давно расслабились и пишут не замарачиваясь... Всегда будут грамар-нацы, которым это не нравится, борьба за чистоту русского языка, но интернет своё сделает дело и это только вопрос времени ИМХО. RE: Алексей Навальный - Toha - 10-18-2011 "Остановить Навального" продолжение http://navalny.livejournal.com/631695.html Цитата:Ну что я могу сказать. RE: Алексей Навальный - Vader - 10-18-2011 (10-18-2011, 09:53 PM)Toha Написал: Отсутствие грамотности - это узко-специальное невежество. Да нет, отсутствие грамотности - это прежде всего недостаток общей культуры. (10-18-2011, 09:53 PM)Toha Написал: Я не считаю, что грамотность речи и письма характеризует человека плохо, особо в век интернета, когда все уже давно расслабились и пишут не замарачиваясь Да, этот феномен существует, и практически все ему подвержены (я в том числе), но не нужно путать ошибки и нетрадиционную речь в комментах, на форумах и т.п., там где она либо нарочита, либо обуслолена желанием написать быстрее (ведь печатаем мы медленнее, чем говорим - суть именно в этом), с ошибками в публичных выступлениях, которые обусловлены натуральной неграмотностью. (10-18-2011, 09:53 PM)Toha Написал: интернет своё сделает дело ага, и люди снова превратятся в обезьян ) в России - стопудово, благодаря Фурсенко и ЕГЭ RE: Алексей Навальный - Vader - 10-18-2011 Бл@ я пацталом... "Если хочешь нанести удар по жуликам и ворам, приди на выборы"... и увеличь явку жуликам и ворам! Также, что значит "снова придти к власти"? Они никуда и не уходили оттуда. |