The Right Stuff
Алексей Навальный - Версия для печати

+- The Right Stuff (https://rightstuff.ru)
+-- Форум Прочее [Miscellaneous] (https://rightstuff.ru/forumdisplay.php?fid=12)
+--- Форум Пивная [Beer hall] (https://rightstuff.ru/forumdisplay.php?fid=13)
+--- Темы: Алексей Навальный (/showthread.php?tid=3543)

Страницы: 1 2 3 4 5

RE: Алексей Навальный - Toha - 10-19-2011

(10-18-2011, 10:46 PM)Vader Написал: ведь печатаем мы медленнее, чем говорим - суть именно в этом
это не правда, лично я печатаю быстрее чем я говорю, во всяком случае не медленнее

(10-18-2011, 10:46 PM)Vader Написал: Да нет, отсутствие грамотности - это прежде всего недостаток общей культуры.
есть пруф-линк? ИМХО похоже на высокопарный гон в духе великобританских учёных

(10-18-2011, 10:46 PM)Vader Написал: и увеличь явку жуликам и ворам!
мы уже это обсуждали в соседней теме, давай если есть такая отдельная тема стараться там это обсуждать. Лично я уверен, что именно так делать и надо, свою позицию подкреплял аргументами, ты свою - другими, вроде все остались при своём мнении. Но ты это как бы игнорируешь и делаешь вид, что это "очевидный ляп", в то время как это далеко не так. Но более того, фраза выдирается из контекста и как бы забывается, что рекомендуется "прийти и проголосовать за любую партию кроме ЕР", а так же есть вполне на мой взгляд внятное описание за чем это и чем это лучше пассивного сидения дома и нытья в интернетах (ответил тебе той же монетой, раз ты не брезгуешь популизмом).

RE: Алексей Навальный - Vader - 10-19-2011

(10-19-2011, 10:12 AM)Toha Написал: это не правда, лично я печатаю быстрее чем я говорю, во всяком случае не медленнее

не смешите мои тапочки, еще скажи, что ты олигофрен )

(10-19-2011, 10:12 AM)Toha Написал: есть пруф-линк?

БСЭ, изд. 2, т.12, стр. 433, кол. 2, вторая строчка снизу

(10-19-2011, 10:12 AM)Toha Написал: давай если есть такая отдельная тема стараться там это обсуждать

вот давай тогда только там и ролики постить тематические

Безграмотный человек стоит вне политики, его сначала нужно научить азбуке. Без этого не может быть политики.
Ленин В.И.

RE: Алексей Навальный - coroner - 10-19-2011

(10-19-2011, 03:03 PM)Vader Написал: Безграмотный человек стоит вне политики, его сначала нужно научить азбуке. Без этого не может быть политики.
Ленин В.И.
сейчас все как раз наоборот((((

(10-19-2011, 03:01 PM)Vader Написал: вот давай тогда только там и ролики постить тематические
здесь он был как часть цитаты, а для обсуждения специально так же запостил его отдельно, если ты понимаешь о чём я Wink

(10-19-2011, 03:01 PM)Vader Написал: БСЭ, изд. 2, т.12, стр. 433, кол. 2, вторая строчка снизу
весьма уважаемый источник, но это не научное утверждение, если ты понимаешь о чём я, а просто мнение

(10-19-2011, 03:03 PM)Vader Написал: Безграмотный человек стоит вне политики, его сначала нужно научить азбуке. Без этого не может быть политики.
Руководствуясь этой логикой даже Янукович грамотный человек - его научили азбуке, но дальше дело не очень задалось... А вот я знаком со всеми правилами, но интуитивной грамотности нет не смотря на вагон прочитанных книг (некоторые утверждают, что интуитивная неграмотность от того, что человека мало начитан).

В общем подобные оценки и мнения лично я серьёзно не расцениваю

(10-19-2011, 03:01 PM)Vader Написал: не смешите мои тапочки, еще скажи, что ты олигофрен )
реально - мне по работе много надо печатать и я всегда довольно быстро ввожу текст.

Кстати учитывая, что я программист, то подсветка кода, авто-подбор методов и прочие вещи довольно сильно расслабляют... Но нет смысла тут прибедняться - я всегда писал с огромным количеством ошибок, вот проверка в Firefox (при подключении соответствующих словарей) выручает только - хотя бы явные ошибки подчёркивает...

(10-19-2011, 04:41 PM)Toha Написал: это не научное утверждение, если ты понимаешь о чём я, а просто мнение

Как это "просто мнение"? Статьи в энциклопедиях, особенно в таких уважаемых - это не просто мнения. Это научно выверенные публикации. Так можно договориться до того, что, например, статья об эволюции в БСЭ - это "просто мнение".

(10-19-2011, 04:41 PM)Toha Написал: Руководствуясь этой логикой даже Янукович грамотный человек - его научили азбуке, но дальше дело не очень задалось...

Ты просто не понял, о чем он (В.И. Ленин). На самом деле это довольно глубокая мысль. Это мысль о том, что малограмотные, невежественные люди (причем не сводя только к грамотности собственно речи), которые вдруг задумали полезть в политику, заведомо будут мальчиками для битья, объектом разводилова или другими тому подобными малоприятными субъектами.

(10-19-2011, 05:44 PM)Vader Написал: Статьи в энциклопедиях, особенно в таких уважаемых - это не просто мнения. Это научно выверенные публикации.
И на какую же научную работу кроме цитаты Ленина в таком случае они опирались? Статья в БСЭ - это мощно, но тем не менее она не является научным трудом и может содержать устаревшую информацию...

(10-19-2011, 06:05 PM)Toha Написал: И на какую же научную работу кроме цитаты Ленина в таком случае они опирались

Уверен, что они опирались на весь научный багаж, накопленный человечеством.

(10-19-2011, 06:05 PM)Toha Написал: тем не менее она не является научным трудом

она является квинтэссенцией научных трудов, так статьи и пишутся в энциклопедиях, берется эксперт в данной области, и ему поручается написать статью по его предмету

(10-19-2011, 06:05 PM)Toha Написал: может содержать устаревшую информацию

Все может быть. Если есть какие-то основания так утверждать, то изложи же их.

(10-19-2011, 06:05 PM)Toha Написал: Уверен, что они опирались на весь научный багаж, накопленный человечеством.
(10-19-2011, 06:05 PM)Toha Написал: она является квинтэссенцией научных трудов, так статьи и пишутся в энциклопедиях, берется эксперт в данной области, и ему поручается написать статью по его предмету
в том то и дело, что НЕТ, есть масса статей ангажированных пропагандой, по этому ссылку по этому вопросу на БСЭ лично я не принимаю как пруф линк. А заниматься доказательством, что розового слонёнка нет на Марсе я не намерен.

Цитата:Был сегодня на встрече с премьер-министром Нидерландов (человеческое название "Голландия") в составе небольшой группы недобитых элементов "гражданского общества".
Нормальный такой премьер-министр, весёлый. И хорошо разбирается с тем, что происходит у нас.

Как обычно в разговорах с иностранчегами, я талдычил своё:

- не надо помогать нам, помогайте себе. Отмывание денег - преступление по вашим законам. Наши жулики воруют в России, а отмывают в Европе, это не должно игнорироваться.
- Россия - отличное место для инвестиций и вместе с инвестициями мы ждем а) высокие стандарты бизнес этики б) качественный подход к корпоративному управлению в) отсутствие толерантности по отношению к коррупции.

Поднял вопрос Гунвора. Тема болезненная для голландцев (по научному нидерланджичан) - ведь жулики гунворовцы только сидят в Швейцарии, а на самом деле компания голландская. Там такое налоговое законодательство, что многие компании регистрируют свои штаб-квартиры.
Сказал, что это, типа, тотали анаксептабл, что этому ворью, которое с помощью очевидной коррупции грабит граждан России, дают вольготную жизнь в Европе. Мы хотим, чтобы их деятельность была расследована и в смысле коррупции, и в смысле отмывания средств.
Тимченко стал миллиардером на российской нефти, не платит здесь налоги, да ещё и отказался от гражданства РФ.
Договорились, что поищем возможности для формального обращения на эту тему.

Ещё обсудили "список Магнитского" .
Парламент Голландии его одобрил, а правительство пока нет.
У меня подход тут простой: санкции в отношении фигурантов списка - санкции полностью пророссийские. Эти люди убили гражданина России и украли 5,3 миллиарда рублей из бюджета РФ. Мы должны требовать, чтобы их имущество за границей было арестовано, конфисковано и передано России. Об этом и сказал.
http://navalny.livejournal.com/632543.html