The Right Stuff
Дум * Дэт/Дум. Почувствуйте разницу. - Версия для печати

+- The Right Stuff (https://rightstuff.ru)
+-- Форум Музыка [Music] (https://rightstuff.ru/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Форум Музыкальные темы [Musical topics] (https://rightstuff.ru/forumdisplay.php?fid=9)
+--- Темы: Дум * Дэт/Дум. Почувствуйте разницу. (/showthread.php?tid=3500)

Страницы: 1 2 3 4 5 6

RE: Дум * Дэт/Дум. Почувствуйте разницу. - vivathard - 10-06-2011

Товарищи дискутирующие! Вам действительно так важно развесить ярлыки? Музыка от этого станет лучше? И вообще , Вам не надоела переливание из пустого в порожнее, тем более что и к концу третьей страницы как понял каждый остался при своем мнении и никаким консенсусом не пахнет. Smile

RE: Дум * Дэт/Дум. Почувствуйте разницу. - Vader - 10-06-2011

Необходимо поддерживать высокий научный статус нашего Форума. Ньютон с Лейбницем так и не договорились, например.

RE: Дум * Дэт/Дум. Почувствуйте разницу. - lex - 10-06-2011

если кстати не навесить ярлыки музыка может кануть в пучину забвения, а чтобы она стала лучше надо браться за муз.инструменты, но это не все могут

RE: Дум * Дэт/Дум. Почувствуйте разницу. - Toha - 10-06-2011

Лекс, в 90-х уже в тоже время существовали такие культовые в дум метале группы как Sleep, Cathedral (частично первый альбома - там и дэт дум и стонер-дум собственно есть), уже к году 95-му таких групп прибавилось значительно - аналогично с дэт думом (готик дум, интересно как называть 90-го года песни Кафедрала в этом стиле, они за год до Готика вышли...). Просто в нашей стране традиционно этот жанр плохо известен. Сейчас например Sleep имеют культовый статус среди не только поклонников, но и среди музыкантов (Stone Cold Boys и Evil Cosmomaut совместно играют кавер на Слип иногда, 14-го обещали повторить).

Успех же у групп вроде Пентаграм из 70-х пришёл вообще через десятки лет благодаря интернету, вплоть до каверов - Solace на Форевер Май Куин (на неё же Космонавты кавер делали помнится). Я правда думаю, что и для успеха Слип интернет не последнюю роль сыграл - сейчас реюнион Слип - хэдлайнеры фестиваля Roadburn (культовый фестиваль - хочу ломануться туда в 2012-м)

RE: Дум * Дэт/Дум. Почувствуйте разницу. - coroner - 10-07-2011

кстати,давно хотел спросить,а тут дискуссия подвернулась,прото-дум,что это такое?

можно ли отнести Trouble к прото-думу?

RE: Дум * Дэт/Дум. Почувствуйте разницу. - Toha - 10-07-2011

Да нету никакого прото-дума, есть дум - Саббат, Пентаграм, а есть дум метал - Трабл, Ст Витус, Кэндлемасс. Соответственно Саббат и Пентаграм иногда называют прото-думом чтобы указать на них как на отцов. Но это ошибочная терминалогия, т.к. собственно это уже был дум.

и всего то,а шуму то было...))))

RE: Дум * Дэт/Дум. Почувствуйте разницу. - Toha - 10-07-2011

Хотя возможно Пентаграм было бы правильнее назвать прото-думом, т.к. они более роковые, чем Шаббат. Не буду тут цепляться, скорее тут Пентаграм пошли в сторону более рок/стонер/блюз составляющей, т.е. некоторые откат в плане утяжеления, а вот Шаббат ИМХО что ни наесть самый дум играли (тогда когда они играли дум - у них по жанрам весьма приличный коллаж вообще)

ну с Шаббатом все понятно...я тут столкнулся с понятием прото-дум в отношении современных команд,видимо имеется в виду копирование звучания Шаббата,Пентаграм...