Рейтинг темы:
  • 1 Голос(ов) - 3 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
TEAC WAP-2200 * USB media player
#41
В целом после года эксплуатации я объективно могу поставить 3 балла. Маразматическое поведение прибора портит жизнь, но, с другой стороны, жизнь без него представить уже невозможно Smile
It is lumber, man - all lumber! Throw it overboard.
Ответ
#42
В сложный астрономический период осеннего равноденствия плеер взбрыкнул, отказывается париться и видеть диск (даже через хаб), изложенная выше процедура не помогает, в лучшем случае удалось 1 раз запариться без диска, а с диском - только время от времени кратковременная установка связи между пультом и базой, отваливающаяся через секунду. Девайс еще на гарантии, но по гарантии его надо отсылать обратно в магазин. Поэтому я насрал на гарантию, разобрал устройство, буду исследовать. Настроен я жестко.
It is lumber, man - all lumber! Throw it overboard.
Ответ
#43
Рекомендую! - Western Digital WD TV Live * Media Player
Ответ
#44
Понимаешь, у TEAC'а главная фича была в том, что пульт с экраном. Если б не это, я бы уже тогда купил бы нормальный HiFi компонент типа Кембридж Аудио.

***

Удивительно, но как только я расковырял устройство, оно снова начало работать ) Он даже увидел HDD без хаба (правда, потом снова начал отваливаться, и пришлось вновь подключить через хаб). Но я наконец-то смог послушать музыку! Rolleyes Внутри явных повреждений не видно, также не сказал бы, чтобы микросхемы как-то бешено грелись (все они без радиаторов). Может, дело-то не в базе, а в пульте.

Вся эта порнография выглядит следующим образом:


Файлы вложений Эскизы(ов)
   
It is lumber, man - all lumber! Throw it overboard.
Ответ
#45
Сага о ТЕАКе
It is lumber, man - all lumber! Throw it overboard.
Ответ
#46
Последнюю неделю девайс работает неплохо. Два вывода:

1) Кнопку питания лучше включить навечно, и больше не трогать. Если нужно выключить, просто вынимать штекер. Как только включаешь/выключаешь кнопку, начинаются траблы.
2) Парить лучше, вынув HDD.

Следуя этим заветам, я добился того, что девайс практически перестал отваливаться (только после отключений электричества в доме, в чем виноват Сатана и, по слухам, магазин "Перекресток"), а после отвалов без проблем запаривается.

Планирую завинчивать обратно! Бог велик!
It is lumber, man - all lumber! Throw it overboard.
Ответ
#47
являюсь владельцем такого же девайса.
поначалу нервничал, сейчас понимаю, что надо привыкать....

может прошивку на него какую создать?
Ответ
#48
Прошивку вряд ли может кто-то написать, кроме самого ТЕАКа, а у них этот девайс уже давно снят с продаж. Так что только терпение, и главное - не трогать кнопку питания, как написано выше: как выяснилось со временем - это самый дельный совет в данной теме.

Сейчас он у меня отваливается очень редко, когда это происходит, я вынимаю штекер питания секунд на 30, потом перепариваю пульт с базой (причем даже без отключения от HDD), в подавляющем большинстве случаев это работает.
It is lumber, man - all lumber! Throw it overboard.
Ответ
#49
Надеюсь, с приобретением нового компонента, данный TEAC мне больше не придется использовать, но для тех аудиофилов, которые продолжат наслаждаться этим винтажным аппаратом, резюмирую рецепт спокойной жизни (с некоторыми добавлениями относительного уже изложенного в данной теме выше):

1. В случае, если к устройству необходимо подключить USB жесткий диск, используйте активный USB хаб
2. Один раз включив, больше никогда не трогайте кнопку питания. Если нужно снять питание с устройства, просто отключайте его от розетки.
3. При отвале пульта от базы рецепт такой:
а) вынуть штекер питания из базы, подождать секунд 30
б) вставить штекер обратно в базу, при этом пульт держать в готовности к процедуре паринга
в) дождавшись, когда диод на базе изменит цвет с красного на синий, немедленно нажать паринг на пульте. При этом: пульт располагать поблизости от базы параллельно узкой стороне базы, передок пульта должен смотреть в ту же сторону, куда смотрит передняя сторона базы. Как пример: я, держа пульт в опущенной руке, становился справа от базы (если смотреть на нее спереди), и направлял пульт в сторону, противоположную разъемам на базе. Пульт был при этом на высоте 20-30 см. от базы
г) В случае, если после п. в) пульт не запарился с базой, то повторить п. в) разумное количество раз (может потребоваться 5-10 раз). Делать надо быстро, иначе база уйдет в standby, и придется либо ждать, когда она оттуда выйдет, либо начинать снова с п. а)
д) Если п. а) - г) не принесли успеха, то оключить HDD от хаба и повторить все то же самое, затем после успешного паринга подключить HDD обратно.

Наиболее вероятная причина всей этой нестабильности, по моей оценке, комплексная:

1) плохая электромагнитная совместимость устройства
2) ненадежные USB-интерфейсы (выходная мощность быстро деградирует со временем)
3) плохая конструкция кнопки питания
4) неудачное расположение антенны внутри базы
It is lumber, man - all lumber! Throw it overboard.
Ответ


Bookmarks

Возможно похожие темы ...
Thread Автор Replies Views Last Post
  Marantz Melody Media M-CR610 * CD Receiver Vader 46 25619 03-17-2024, 01:20 PM
Last Post: Vader
  Western Digital WD TV Live * Media Player doctor-rockter 0 4605 09-25-2012, 09:19 PM
Last Post: doctor-rockter

Перейти к форуму: