Рейтинг темы:
  • 1 Голос(ов) - 5 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
РПЦ
#1
0
0
http://lurkmore.ru/%D0%A0%D0%9F%D0%A6
Цитата:ЗАО «РПЦ» — солидная, успешная, положительно зарекомендовавшая себя госкорпорация, осуществляющая деятельность на российском рынке услуг. Благодаря неизменно высокому качеству услуг РПЦ, многовековому опыту работы и собственным высоким стандартам качества компания продолжает активно расширяться: так, офисы, филиалы и точки обслуживания клиентов в настоящий момент действуют во всех регионах страны, а представительства располагаются на всех континентах Земного шара, не исключая Антарктиду.

Первый офис на территории Руси был открыт в 988 году, и одновременно был заключен государственный контракт на бессрочное оказание религиозных услуг.

ЗАО РПЦ, являясь признанным лидером в разработке и внедрии комплексных методов работы с населением, придерживается оригинальной PR-стратегии, чему пример плодотворное сотрудничество с ЗАО Kremlin.

100% уставного капитала владеет Г-сподь Б-г, от лица которого на сей грешной земле действует председатель совета директоров. Уставом данной госкопрорации являются два всемирно известных взаимоисключающих параграфа — так называемые «ветхий завет» и «новый завет». Так же в практике организации для повышения эффективности нередко применяются различные толкования™ старцев™ на устав.

До декабря 2008 года ЗАО возглавлялось Алексеем Михайловичем Ридигером, опытным сотрудником Комитета Государственной Безопасности, настоящим лидером, сумевшим вывести компанию на качественно новый уровень развития: РПЦ в данным момент функционирует в роли государственного монополиста на православие.

Однако Алексей Михайлович был не только истинным фанатом своего дела, но и просто хорошим человеком: так, друзья и товарищи по службе вспоминают его с неизменно тёплым, искренним чувством. Недавно Алексей Михайлович ушел от нас, и Комитетом после конкурса был принят новый председатель совета директоров: Владимир «Кирилл» Михайлович Гундяев. Владимир Михайлович известен, как специалист по эффективному менеджменту, зарекомендовавший себя на операциях с сфере табачного реселлинга.
Ответ
#2
0
0
Сопредседателю «Правого дела» посоветовали поближе познакомиться с работой РПЦ
http://www.polit.ru/news/2011/05/26/legoida.html

Цитата:Московский партиархат поблагодарил сопредседателя партии «Правое дело» Леонида Гозмана за «цивилизованное обращение к Церкви», но в то же время упрекнул его за незнание современной церковной действительности.

Речь идет о выступлении Гозмана 25 мая в Москве, на открытии XV Всемирного русского народного собора. Сопредседатель «Правого дела» посоветовал Церкви не стоять в стороне от проблем, которые волнуют простых людей, и обличать пороки власти. Он хотел бы, чтобы Церковь «в конфликте человека с государственной машиной всегда была бы на стороне человека», а также «обличали коррупцию и роскошь, лицемерие и ложь». Гозман сказал, что хотел бы мнение патриарха о многих резонансных событиях: избиении защитников Химкинского леса, резне в Кущевской, дедовщине, этнических конфликтах, мигалках и «бесчисленных дворцах и яхтах высших чиновников».

«Полагаю, что уважаемый сопредседатель "Правого дела" просто не в курсе всех деталей церковной позиции и церковной деятельности, в том числе и той, что традиционно называется "социальным служением" и представляет собой как раз помощь тем, кому тяжело», - заявил в интервью «Интерфакс-Религия» глава синодального Информационного отдела Владимир Легойда.

Представитель РПЦ посоветовал Гозману не присваивать Церкви партийные функции. По его словам, правда Церкви не может быть выборочной. «Это не правда группы людей с определенными взглядами на политику или экономику, это Божья правда. А поэтому обличение порока должно касаться всех, кто этим пороком страдает: не только хозяев чиновничьих кабинетов, но и членов "золотой сотни Forbes" и вообще каждого из нас», - сказал Легойда.

Легойда также оспорил призыв Гозмана к священникам не благодарить последних власть имущих за возвращенные храмы, а обличать их за коррупцию и роскошь.
«Власть в нашей стране после десятилетий прессинга верующих наконец-то стала открытой к диалогу с религиозными организациями», - напомнил священник. Он предложил не думать, что возвращаемые храмы станут «негласным "условием" молчания Церкви в отношении неправедных действий и решений чиновников».
Однако, по его мнению, «соработничество Церкви и власти в целях соблюдения интересов граждан все же конструктивнее, чем полемика в режиме нон-стоп».

Одновременно Легойда указал на то, что сам факт воззвания Гозмана подтверждает открытый статус и принципы работы форума. «Так что Леонида Гозмана можно только поблагодарить за пример цивилизованного обращения к Церкви сторонника либеральных политических взглядов», - добавил он.
Ответ
#3
0
0
Всемирный русский народный собор одобрил список ценностей нации
http://www.polit.ru/country/2011/05/26/russobor.html
Цитата:Участники 15-го Всемирного русского народного собора на итоговом заседании в четверг проголосовали за документ «Базисные ценности — основа общей национальной идентичности», разработанный Русской православной церковью и представленный на обсуждение Собора, передает РИА «Новости».

Ранее по итогам дискуссии с политическими и общественными силами на базе Собора был подготовлен проект базовых ценностей: справедливость, мир, свобода, единство, нравственность, достоинство, честность, патриотизм, солидарность, семья, культура, национальные традиции, благо человека, трудолюбие, самоограничение, жертвенность.

В ходе обсуждения документа патриархом Кириллом и участниками Собора список был дополнен такими понятиями, как вера, верность убеждениям, милосердие, любовь к отечеству и народу, забота о культуре общения и чистоте русского языка.

«В качестве первого пункта списка ценностей предлагается следующий: вера в Бога, забота о сохранении идеи религиозных традиций народа, воплощение этих традиций в делах, верность убеждениям, и нравственным основам, и жизненным принципам», — отметил председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин на итоговом заседании Собора в храме Христа Спасителя.

Отец Чаплин напомнил, что патриарх Кирилл, открывая Собор, высказался о необходимости поиска такой формулировки понятия веры, которая бы выразила наличие религиозного чувства в сердцах многих россиян и в то же время учла интересы тех, кто «религиозной веры в сердце своем пока не чувствует».

Участники Собора проголосовали за обновленный документ и поддержали дальнейшую дискуссию по перечню ценностей с властями и обществом.

Всемирный русский народный собор является международной общественной организацией, основанной в 1993 году. Ее главой является патриарх Московский и всея Руси. Собор ежегодно проводит форумы с участием представителей властей, высшего духовенства традиционных религий России, лидеров общественных организаций, деятелей науки и культуры, делегатов русских общин из ближнего и дальнего зарубежья.
Ответ
#4
0
0
Особенно актуально "самоограничение". Подзатянем пояса, братие, а то уже нечего кушать властям предержащим.
It is lumber, man - all lumber! Throw it overboard.
Ответ
#5
0
0
Да и попы исхудали при нынешних то делах - 200 церквей еле еле наскребают отгрохать в Москве...
Ответ
#6
0
0
Патриарх Кирилл назвал нарушение воинской присяги смертельным грехом
http://www.polit.ru/news/2011/05/31/sin.html
Цитата:Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на встрече со слушателями военной академии Генштаба Вооруженных сил РФ 31 мая назвал нарушение воинской присяги смертельным грехом, передает РИА «Новости». Патриарх сравнил «уклонение от своих прямых обязанностей, нарушение присяги» с предательством. Он отметил, что самым важным жизненным приоритетом является «страх Божий» и отметил, что такой приоритет появляется самостоятельно, если человек получает «живой религиозный опыт». Такой опыт, по словам патриарха Кирилла, служащим в армии помогут получить военные священники, институт которых был возрожден в 2009 году.

Патриарх Кирилл напомнил, что решение о возрождении института военного духовенства принял Двитрий Медведев. К настоящему времени утверждено уже 240 штатных должностей для будущих капелланов. Эти места будут заняты не только представителями РПЦ, но и приверженцы других традиционных для России конфессий. Патриарх выразил надежду, что совместные усилия духовников помогут изменить атмосферу в вооруженных силах и помогут изгнать «те еще отрицательные явления в отношениях между военнослужащими срочной службы, которые сохраняются». Должность священника в воинской части официально называется «помощник командира по работе с верующими военнослужащими» и подразумевает зарплату около 20-25 тысяч рублей.

Традиционно православная церковь включает в свой список восемь смертных грехов. В перечне семи греховных страстей, ведущих к духовной смерти человека числятся чревоугодие, прелюбодеяние, сребролюбие, гнев, печаль, уныние, тщеславие и гордыня.

Напомним, что в 2008 году главы католической церкви в Ватикане обновили перечень смертных грехов. Среди них теперь числятся не только традиционные гордыня, зависть, обжорство, похоть, гнев, алчность и уныние, но и генная инженерия, опыты на людях, социальная несправедливость, которая доводит людей до нищеты, чрезмерное богатство, употребление наркотиков, загрязнение окружающей среды и педофилия. Все эти грехи ведут к духовной смерти, отсюда и их общее название.
Ответ
#7
0
0
Неплохо! Таким образом, позицией РПЦ является, что весь отечественный истеблишмент, включая президента, премьера и т.д. и т.п. является смертельными грешниками и предателями, ведь никто из них не был предан "своей Советской Родине и Советскому Правительству" не то что до последнего дыхания, а, так сказать, очень быстро и даже где-то радостно слились господа.

Браво, товарищ Гундяев! Дует ветер перемен, держите нос по ветру!
It is lumber, man - all lumber! Throw it overboard.
Ответ
#8
0
0
Я что то пропустил тот момент, когда Медведев отдал РПЦ "помощник командира по работе с верующими военнослужащими" на дармоедство...
Ответ
#9
0
0
Несколько лет назад, уже при Сердюкове. Т.к. с вооружением и удалью плоховато, надо учиться побеждать силою молитвы.
It is lumber, man - all lumber! Throw it overboard.
Ответ
#10
0
0
Сегодня прочитал, что вся РПЦ - это всего навсего около 33 тыс. человек.
It is lumber, man - all lumber! Throw it overboard.
Ответ


Bookmarks

Перейти к форуму: