09-04-2014, 03:52 PM
Для вас мой рецепт жульен.
Курица - моя любовь. Представляю Вашему вниманию нежный жульен с курицей. Мята добавляет оригинальности вкусу.
Продукты (на 4 порции)
Филе курицы - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Сливки - 80 мл
Сыр твердый - 50 г
Морковь небольшая - 1 шт.
Мята (сушеная) - 1 ч. л.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - для жарки
Соль
Перец
Любимые специи
Как приготовить жульен с курицей:
1. Лук и чеснок очистить. Лук помыть и мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
2. Морковь очистить, помыть и нарезать некрупной соломкой.
3. Куриное филе припустить в небольшом количестве воды, нарезать маленькими кубиками.
4. Включить духовку и разогреть до 200 градусов.
Разогреть на сковороде растительное масло (5-6 ст. ложек), выложить лук, морковь, обжарить.
5. Добавить чеснок, зелень, залить сливками.
6. Добавить курицу. Приправить солью, перцем. Все хорошо перемешать
7. Разложить курицу и горшочки, присыпать тертым сыром.
8. Поставить в горячую духовку на среднюю полку на 5-10 минут. (До расплавления сыра.)
9. Подавать жульен с курицей прямо в горшочке. Перед подачей можно украсить жульен с курицей свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Курица - моя любовь. Представляю Вашему вниманию нежный жульен с курицей. Мята добавляет оригинальности вкусу.
Продукты (на 4 порции)
Филе курицы - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Сливки - 80 мл
Сыр твердый - 50 г
Морковь небольшая - 1 шт.
Мята (сушеная) - 1 ч. л.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - для жарки
Соль
Перец
Любимые специи
Как приготовить жульен с курицей:
1. Лук и чеснок очистить. Лук помыть и мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
2. Морковь очистить, помыть и нарезать некрупной соломкой.
3. Куриное филе припустить в небольшом количестве воды, нарезать маленькими кубиками.
4. Включить духовку и разогреть до 200 градусов.
Разогреть на сковороде растительное масло (5-6 ст. ложек), выложить лук, морковь, обжарить.
5. Добавить чеснок, зелень, залить сливками.
6. Добавить курицу. Приправить солью, перцем. Все хорошо перемешать
7. Разложить курицу и горшочки, присыпать тертым сыром.
8. Поставить в горячую духовку на среднюю полку на 5-10 минут. (До расплавления сыра.)
9. Подавать жульен с курицей прямо в горшочке. Перед подачей можно украсить жульен с курицей свежей зеленью.
Приятного аппетита!