Рейтинг темы:
  • 1 Голос(ов) - 4 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Krisiun * 2018 * Scourge of the Enthroned
#1
1
0
[Изображение: 722510.jpg?4031]

Скоростной брутальный дэзняк - это такой вид искусства, в котором просто необходимо очень тонко чувствовать мельчайшие нюансы и оттенки в интонациях отбойного молотка. Это не то, что вы захотите смаковать. Это не там, где нужно рассматривать огранку изделия под лупой, напялив при этом пенсне с правильным выражением лица. Идеальное место для прослушивания такой музыки - башня танка. Экипировка - каска. Состояние - иррациональное животное. Если очень долго слушать death meta, то death metal начинает слушать тебя.

Профессиональные молотобойцы со стажем из Бразилии выпустили в 2018 свой новый альбом. Предшественника образца 2015-ого я не слышал, но это редкий случай удивительного единогласия миллионов мух. Так что положим, последний приличный альбом выходил аж семь лет назад. Ну или как минимум знакомый мне. The Great Execution отличался заметно сбавленными оборотами, ощутимо большим ритмическим и мелодическим разнообразием, чем средневзвешенный материал группы. Одного прослушивания Scourge of the Enthroned вполне достаточно, чтобы однозначно установить: бразильское трио не сочло собственную вариацию-2011 перспективной для развития темы. Я, в общем, против - но кого это волнует?

Последний сопоставимый по скорости и характеру звучанию лонгплей был аж 10 лет назад. Southern Storm звучал стремительно, производил эффект бронепоезда на реактивной тяге, ну и вообще всячески оправдывал свое название. Фэны - в восторге. Группа - на пике. Диск - уже достаточно глубоко в истории. Удалось повторить? Все по звучанию - это целиком повторение пройденного, но повторить не удалось. Что-то такое бразильцы наиграли в том темном для них 2015-ом, что актуальный релиз звучит как аттестация на самих себя. На право все еще называться Krisiun. Экзамен сдан. Технический порог пройден.

Остается вопрос, надо ли это кому-то кроме самих студентов, закрывших сессию? Ответ не очевиден. Вопрос почти философский, на самом деле. Мне это видится так. Допустим, ваш любимый напиток - виски. Причем обязательно односолодовый и на бутылке должно быть написано никак не меньше 10-12 лет выдержки. И обязательно в правильных бокалах с православным названием "роксы". Но еще сегодня развелось большое количество любителей так называемого крафта. Тоже вполне себе напиток (бесконечная группа напитков). Есть и люди жанра пост-крафт. Они либо про легкие незаковыристые лагеры, либо они вообще пост-лагеры: искренне верят, что любят зеленый чай. Так вот у всех этих людей - и у многих других - может периодически наступать состояние опустошенного отупения. Интервалы наступления произвольные: от "раз в жизни" до "каждую пятницу". Причины тоже самые разные: осенняя меланхолия, трагическое событие, передоз романов Ремарка или самая коварная - Просто так... То есть наступают такие моменты, когда просто нужно выпить водки. Желательно, хорошей. Необязательно изысканной или дорогой. Совершенно точно без вкусовых добавок. За редким исключением, не нужна "та самая", которую "кушали" 10 лет назад. Ту компанию уже не собрать и та двушка у МКАДа давно сдана каким-то посторонним людям...

Ну вы поняли. Новый Krisiun - это хорошая водка. Но водка. Но - хорошая.

Оценка: 4
Ответ
#2
0
0
Водки дай!
It is lumber, man - all lumber! Throw it overboard.
Ответ
#3
0
0
Отзыв написан после употребления вышеобозначенного напитка? )
Ответ
#4
0
0
Послушал первую песню. Эти бразильцы вообще вкурсе, что 95 год давно прошел?
Ответ
#5
0
0
Отзыв в том числе про то, что не в курсе. Ну то есть осознанно сдают повторную курсовую, как в былые времена.
Ответ
#6
0
0
И нет, я уже в основном по пост-лагеру)
Ответ
#7
0
0
Водка тоже разных сортов будет, не все одинаково полезны. Не покатило как то. До середины вроде нормально шло, но в какой то момент притомило.
Ответ
#8
0
0
скажем так, "не все одинаково вредны"
It is lumber, man - all lumber! Throw it overboard.
Ответ
#9
0
0
А это уже от доз зависит, в малых и яд полезен, как лекарство, в передозах и лекарство яд)))
Ответ
#10
0
0
Да, так. "Доза решает", - как говорил Парацельс.
It is lumber, man - all lumber! Throw it overboard.
Ответ


Bookmarks

Возможно похожие темы ...
Thread Автор Replies Views Last Post
  Grieving Age * 2007 * In Solace Enthroned by Thorns Vader 0 1104 01-19-2010, 12:47 AM
Last Post: Vader

Перейти к форуму: