Рейтинг темы:
  • 1 Голос(ов) - 5 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Dusk Dwell * 2019 * Following Them
#1
[Изображение: 792126.jpg?1306]
Релиз вчера официально анонсирован, так что можно зарядить теперь и отзыв. Основной особенностью его, конечно, является его формат, на дискогсе я нашел всего 20 с небольшим релизов на пятидюймовках, причем в части из них пятидюймовка либо выступает бонус-диском, либо на ней вместо музыки записан какой-то вспомогательный материал, в общем определенно это эксклюзив. Дополняет картину то, что ввиду конского прайса, который мне заломили на изготовление гейтфолда нестандартного размера под ключ, мне пришлось вырезать и клеить все самому, так что в анналах это останется как уникальный "роскошный подарочный гейтфолд ручной работы, изготовленный кандидатом наук".

Гемор с этим релизом был совершенно ацкий, очень трудно было подобрать бумагу, я начал с плотности 300 граммов, в которой обычно выполняются гейтфолды для винила, но это было очень толсто, бумага коробилась и облезала на сгибах. Чтобы этого не происходило, я понижал плотность бумаги и одновременно корректировал геометрию шаблона. В итоге я остановился на меловке 170 гр, меловка не облезает на внешних сгибах, но зато ее трудно гнуть, чуть допустил неверное движение - и уже залом.

Отдельно я решил сделать стикеры, это тоже дорого, поэтому я купил наклеечную бумагу по дешману и напечатал их сам, но отдирать имеющиеся стикеры с дискет оказалось не так просто (потом на Дискогсе я обратил внимание, что в основном их не отдирают, как раз наверное по этой самой причине). Я начал с бензина, бензин неплохо управляется со стикерами на дискетах ведущих производителей, для всяких индусов пришлось брать уже уайт-спирит, а изрядная часть тиража сделана на советских (!) ГМД-130, их уайт-спирит берет с большим трудом, а особенно если предыдущий пользователь еще поверх этого наклеил свой ярлычок советским скотчем, то вот следы от советского скотча даже уайт-спирит не берет, так что их можно лицезреть на некоторых экземплярах, ну такие вещи как ацетон или 646 я конечно не рискнул, т.к. тут можно и саму дискету уже похерить.

Релиз предполагалось сделать вручную пронумерованным, группа выразила желание, чтобы нумерация была перьевой ручкой, оная у меня была, но оказалось, что чернила на меловке очень долго сохнут, надо ждать примерно сутки (!), так что производственный процесс растянулся пипец как, и даже в настоящий момент еще продолжается, хотя больше половины копий уже готовы.

Что касается музыки, то мы выбрали два трека - первый это демо-версия "Kings and Queens", она интересна тем, что для альбомной версии этот трек был перезаписан с несколько измененным текстом, а тут вот текст оригинальный, ну и плюс скрипку здесь играет Игорь Кульбака, а для "Through the Bright Halls" скрипку записывал Валерий Шевченко, приглашенный на сессию. Второй трек - это инструменталка "Following Them", очень мне нравится этот трек, в свое время рассматривалась возможность зарядить его на "Through the Bright Halls", но в итоге было принято отрицательное решение, т.к. по качеству он слишком сильно выбивался из ряда (эти демо-треки сохранились только в MP3 формате, исходники утеряны), ну а вот на дискеты - в самый раз, тут наоборот пришлось зажать еще сильнее в кодек HE-AACv2, но стерео-режим я принципиально сохранил.

Такой вот олдскул во всех отношениях, и так сказать приоткрытая завеса ноу-хау от лейбла без дистро.


Оценка: 5
It is lumber, man - all lumber! Throw it overboard.
Ответ
#2
Так создавалась история...

Историческая - крафтовая - ценность, зафиксированная в моменте. Слушатель просто обязан будет прочувствовать всю вложенную душу и сопутствующие матюги в процесс продакшена.

Мои аплодисменты стоя!  Exclamation
Ответ
#3
A pro-printed  hand-made! )
I am the True King of Norway!
Ответ


Bookmarks

Возможно похожие темы ...
Thread Автор Replies Views Last Post
  Dusk Dwell * 2018 * Through the Bright Halls vivathard 19 2046 06-10-2019, 11:33 PM
Last Post: Vader
  Gates of Ishtar * 1998 * At Dusk And Forever Vader 0 810 03-31-2015, 10:08 PM
Last Post: Vader
  Dwell [DEN] * 2015 * Vermin and Ashes lex 0 1048 01-10-2015, 11:42 PM
Last Post: lex
  Tracedawn * 2012 * Lizard Dusk lex 2 1343 03-24-2012, 04:12 PM
Last Post: Toha
  Hollenthon * 2001 * With Vilest of Worms to Dwell БиДоН 1 1553 05-12-2010, 07:18 PM
Last Post: Vader
  Emperor [NOR] * 1997 * Anthems to the Welkin at Dusk Vader 4 2386 03-19-2010, 11:25 PM
Last Post: Vader

Перейти к форуму: