Рейтинг темы:
  • 2 Голос(ов) - 4 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
АлисА * 2019 * Посолонь
#1
[Video: https://www.youtube.com/watch?v=zvq1eMoAVuI]
01 Посолонь
02.  Под Дождём
03 Путь Держим На Север
04.  Половодье
05 Окаянные Дни
06 Раскол
07.  Пуля
08 Побег
09 Эшелон
10 Москва
11 Леший
12 Сверх
13 Акробаты Снов
14 Чудо
15 Март

В отличии от коллег по цеху (я про Пикник) доктор Кинчев сделал мне приятно))) Очень добротная работа навевающая ностальгические нотки поскльку звучание явно в духе хардрока 70-х с блюзовыми акцентами (как в Эшелоне), с частыми затяжными в хорошем смысле инструменталами типа джемовых, фирменные тексты, не то что бы шедевральные или глубокомысленные, но образные, и нераздражающие.
Ответ
#2
Не знаю насчет первой десятки... Точнее, знаю. У меня в нее Кинчев не попадет по году. Но альбом выкатил достойный.

При всем моем уважении к утяжеленно-прямолинейному подходу "последних лет" начиная аж с Изгоя, при всем традиционно качественном подходе к лирике и вообще позиции "держит марку", элементы самопоглощения и снижения интереса от альбому к альбому были последнее время закономерностью. Было ощущение все более плоских и однотипных выходов по содержанию. Даже если по форме и подаче продолжали переть, как-то откладываться материал перестал примерно после Ъ.

Новой Алисе неожиданно добавила объема и интереса Алиса старая. То есть не совсем, но из творчества середины - второй половины девяностых. Действительно блюз. И по форме местами, и по настроению - повсеместно и во всех своих оттенках. Наконец слушая новую Алису естественным образом вспоминаешь, что от этой же группы когда звучал и "Все это рок-н-ролл", и "Мама", и много чего еще. Вместе с поздним плотным звучанием получилось отличное сочетание, по-настоящему оживляющее интерес к банде.

"Все самое интересное" не замыкается в первой половине альбома, как это традиционно бывает. Устойчиво на репите последних дней в плеере зависли Пуля, Москва, Леший и Чудо. Остальное тоже "борозды не портит", мягко говоря.

Оценка: 5
Ответ
#3
У меня в ротации весь альбом, я не люблю выделять и слушать отдельные треки. Тем более что работа ровная, лихих лидеров, как и отстающих  в общем то нет. Но если отметить сразу зацепившее, то к перечисленным добавил бы Путь, Раскол, Эшелон. 
В первую десятку попадает железно по количеству прослушиваний с удовольствием, даже уже на сегодня, а так же учитывая фактор что с каждым разом не только не приедается, но ещё больше вставляет. Даже вот подумываю и старое переслушать. Уверенно помню лишь начальные - Энергия, БлокАда, Лесничий, Шабаш. То что после - в режиме знакомства и спокойно забывалось. Поэтому реакция на новую работу самого удивила. Впрочем не только меня. Недавно с Москвы знакомый приезжал, так тот старый фанат группы и хорошо знаком с последним творчеством Кинчева. Но и он отметил явное превосходство новинки. Говорит что свежую струю внёс новый гитарист и эта замена давно назревала.
Ответ
#4
Свежее впечатление по горячим так сказать ушам.

Пардон. Но я тупо ниАсилил это чедесное творение до конца. Нет. Оно отлично сыграно. Прекрасно спето. Чудесные тексты.
НО. Как же это все затянуто... Затянут альбом. Затянуты почти все песни. И оно еще при этом все такое... умеренно-депрессивное с налетом утекающей жизнерадостности угнетенного русского народа (особенно явно в песне с говорящим названием Москва).

В общем. Я конечно переслушаю блин. Но заставить себя это сделать будет сложно.
Ответ
#5
Зачем заставлять? Я тебе так скажу: жизнерадостности не прибавится после расслушиваний - скорее наоборот) Разве что Леший позитивен до нельзя. Если не зашло, то переслушивать имеет смысл только спустя время.
Ответ
#6
Мне первая в целом зашла. Так что шансы есть.
Ответ


Bookmarks

Возможно похожие темы ...
Thread Автор Replies Views Last Post
  АлисА * 2014 * Цирк vivathard 2 1311 10-02-2014, 08:40 PM
Last Post: doctor-rockter

Перейти к форуму: