Рейтинг темы:
  • 1 Голос(ов) - 5 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Желе́зное не́бо: Гряду́щая ра́са / Iron Sky: The Coming Race * 2019 * Тимо Вуоренсола
#1
[Изображение: 263px-Iron_Sky_The_Coming_Race_%28film%29.jpg]

Финско-немецкий фантастический комедийный боевик, снятый Тимо Вуоренсола и являющийся сиквелом фильма  Железное небо 2012. Источником вдохновения на этот раз послужила книга «Грядущая раса» Эдварда Бульвер-Литтона (1871). Действия разворачиваются в 2047-м году, спустя 29 лет после нашествия лунных нацистов и ядерной войны на Земле, которая стала непригодной для жизни и была погружена в ядерную зиму. Остатки выживших землян поселились на бывшей лунной базе, где сформировалась крупная колония с новыми религиозными движениями. Однако база постепенно разрушается из-за "лунотрясений", поскольку Луна тоже понесла серьёзный ущерб во время войны. Отсюда и отправляется экспедиция на вроде уже мёртвую Землю на поиски священного грааля, который является мощным источником энергии, что может помочь спастись последней человеческой колонии на Луне.

Как и к первому фильму при просмотре надо относится как довольно качественно снятому, но тем не менее стёбу, со своим юмором, иронией. Но как давно известно в каждой сказке есть доля сказки... )))

В общем посмотрел с удовольствием, как и первую историю. Особенно порадовала концовка фильма... когда пойдут титры (если конечно до них дело дойдёт, возможно не у всех это случится) не торопитесь выключать плеер или уходить из кинозала...   долетите с героями до Марса...  самая вишенка на тортике...

[Video: https://www.youtube.com/watch?v=0psjwqWwGpg]
Ответ


Bookmarks

Возможно похожие темы ...
Thread Автор Replies Views Last Post
  Железное небо / Iron Sky * 2012 * Тимо Вуоренсола / Timo Vuorensola vivathard 10 4882 07-29-2012, 11:34 PM
Last Post: Lone Reaper

Перейти к форуму: