Sony Music Russia
#1
0
0
У меня появился выход на сотрудника, хочу такое ПМ отправить:
технический вопрос по лицензионным релизам Сони для РФ
Вопрос чисто коллекционерский, а не вопрос справедливости, честности. Издание дисков - это бизнес и у него своя логика, которую я уважаю и не трогаю.

В РФ существует понятие лицензионных дисков - диски, которые продаются для РФ по ограниченной лицензии (только для РФ, СНГ... блаблабла)

Есть несколько групп лейблов с диаметрально разным подходом. Например, Айронд, ЦД-Максимум, Малс и пр - выпускают не дорого и с буклетов. Качество болванок и печати - приличное.

И есть подразделение наиболее мощных лейблов в РФ - Сони, Юниверсал, Ворнер... - выпускают релизы дороже, но при этом с обрезанными буклетами и даже встречалась плохая полиграфия (в сравнении). Сомнительный эксклюзив - перевод Кредитсов на русский. Возможно я путаю что то с Юниверсал и вопрос не по адресу - я очень давно не беру лицензию практически...

Собственно вопросы: какая у Сони РФ сейчас политика в плане цен, буклета, полиграфии и даже, возможно, техника записи с матрицы - сколько копий с одной матрицы печатается?

Я не специалист, но по моей праздной оценке заводская цена диска с нормальным буклетом и качественной полиграфией - 3 бакса.

Но с другой стороны - как то же умудряются пираты делать очень качественные (на зависть отдельным лейблам) релизы и в плане звука и печати и при этом за 150р продать (меньше 50 р они вряд ли себе берут).

У кого есть релизы лицензии Сони в РФ? Какие впечатления?

http://www.sonybmg.ru
http://www.sonybmg.ru/company/ - контакты

E-mail: russia<собака>sonymusic.com
Отдел продаж: Тел. +7 (495) 661 47 92 доб.132 Дмитрий Звезднов
Ответ
#2
0
0
По-моему Сони не очень-то много дисков выпускают у нас. Мне вот ни разу не попадались даже. Жалко нет выхода на сотрудника Юниверсал Smile
Ответ
#3
0
0
По-моему, олдовые альбомы парадайзов у нас на соньке выпущены, лень с полки снимать смотреть. Да что там, без толку такие ПМ писать. Рядовой сотрудник по-любому ничего не ответит, кроме серых заученных фраз, вдолбленных ему корпоративной этикой, а смысл и так понятен - дифференциация дешевого руссише прессунга от нормального зарубежного, чтобы руссише не везли за бугор по той же цене, плюс увеличение маржи за счет упрощения буклета. Плюс на таких лейблах как сони или универсал выходят более мажорные артисты, у которых раздутые аппетиты, им надо больше отчислять. Всё это, разумеется, за счет русского покупателя, который фашиствующими капиталистами исторически считается унтерменом.

Искусство принадлежит народу!!
It is lumber, man - all lumber! Throw it overboard.
Ответ
#4
0
0
я так понял, что сотрудник не рядовой и спросить стоит...
Ответ
#5
0
0
Ну я тебе могу сказать ответ заранее - пираты не отчисляют авторские, не платят налоги и т.п. Сколько копий - коммерческая тайна. Перевод кредитсов - правооблядательн просьбе, прокуратуре нахуеверт. Политика направлена на максимально полное удовлетворение потребностей наших клиентов.

Big Grin
It is lumber, man - all lumber! Throw it overboard.
Ответ
#6
0
0
Есть у меня Соньковские лицензии, мало правда. Нашёл вот Скорпов Virgin Killer. Без буклета, как водится. А так вроде ничего... В общем, маздай это всё, конечно.
Ответ
#7
0
0
Блин, неужели на паре листов буклета можно реально поиметь ощутимую выгоду. По-моему это бред
Ответ
#8
0
0
Выгода в подобном бизнесе делается исключительно на объемах, а вот себестоимость буклета, по-моему, больше, чем болванки (?!)
It is lumber, man - all lumber! Throw it overboard.
Ответ
#9
0
0
ROGER WATERS. Amused To Death вот вроде такой же http://www.cdbuy.ru/products/10346/ROGER...eath-1992/ К диску претензий нет, очень аккуратный, с надписью "сделано в Австрии", звучание великолепное, а вот про полиграфию без мата подробно рассказать сложно)) очепятки, по качеству кусочек туалетной бумаги приличнее смотрится. Короче полиграфию заказал у пиратов, теперь все в норме. Завтра посмотрю вроде еще что то было но не уверен
P,s, переводы вредитов (в смысле вредительские переводы кредитов) это действительно примочка юниверсалов, видимо традицию АНТРОПА продолжают))

если же говорить о качественном оформлении лицух то первым приходит на ум фирма Никитин, его диски приятно в руках подержать, впрочем и послушать тоже, записи использует в основном не ремастированные качественные. Минус это ассортимент, больше попса и электронщина, но классический рок имеется
Ответ


Bookmarks

Возможно похожие темы ...
Thread Автор Replies Views Last Post
  Old School Music Vader 23 4239 10-07-2018, 05:59 PM
Last Post: Vader

Перейти к форуму: