The Right Stuff
Скороварка * Hawkins Classic Aluminum Pressure Cookers 1.5 Litre - Версия для печати

+- The Right Stuff (https://rightstuff.ru)
+-- Форум Прочее [Miscellaneous] (https://rightstuff.ru/forumdisplay.php?fid=12)
+--- Форум Прочие отзывы (https://rightstuff.ru/forumdisplay.php?fid=87)
+--- Темы: Скороварка * Hawkins Classic Aluminum Pressure Cookers 1.5 Litre (/showthread.php?tid=3189)

Страницы: 1 2 3 4

RE: Скороварка * Hawkins Classic Aluminum Pressure Cookers 1.5 Litre - Toha - 08-10-2011

не у меня больше 100 долларов, даже по декларации

RE: Скороварка * Hawkins Classic Aluminum Pressure Cookers 1.5 Litre - Vader - 08-11-2011

значит на шипито старые данные

RE: Скороварка * Hawkins Classic Aluminum Pressure Cookers 1.5 Litre - Toha - 08-11-2011

Вчера в скороварке приготовил себе суп. Что я могу сказать - объёма достаточно для одного человека, возможно хватит и на двух. По сути т.к. в скороварке должно быть не больше 2/3 воды, то рабочий объём 1литр - минус та часть которая испарится. Первый раз заняло много времени, т.к. читал инструкцию на буржуйском и не сразу всё делал правильно. В общем в целом я рад покупке. 5

RE: Скороварка * Hawkins Classic Aluminum Pressure Cookers 1.5 Litre - Vader - 08-11-2011

А ты НДС американский платил? Т.е. его наверное не вычли? В этом минус сервисов, подобных шипито, что нет возможности вычесть местный НДС.

RE: Скороварка * Hawkins Classic Aluminum Pressure Cookers 1.5 Litre - Toha - 08-11-2011

В этом минус того, что они не продают в РФ. Шипито собственно предлагает обход этого момента.

Нет, если бы ты купил там с непосредственной отсылкой в РФ, то американский НДС не платится. А так как ты отсылаешь сперва на американский адрес шипито, то для магаза получается, что покупатель в штатах, и в цену включается НДС. По идее, если магазину предоставить документы, подтверждающие, что товар будет вывезен, то они могут сумму НДС вычесть, но ни один магаз не захочет возиться.

В общем я подумываю воспользоваться аналогичным сервисом, только для Германии. Даже с учетом НДС получается, что я могу сэкономить где-то 300 рублей по отношению к цене товара в РФ, ну и опробовать схему интересно. Немецкий сервис юзает DHL - с одной стороны дорого для легких посылок, с другой стороны "самый необходимый инструмент" (он же непредсказуемое бедствие) исключается из логистической цепи, и притом не надо стоять в километровой очереди вместе с пенсионерами и бухгалтерами.

я тебя прекрасно понял про НДС, что вроде отписал постом выше, но возможно ты решил разжевать для православного читателя...

Нет, я думал ты под фразой "не продают в РФ" подразумевал "не продают на территории РФ", а ты, оказывается, подразумевал "не отгружают в РФ".

Тема, должен заметить, становится уже слегка запутанной для неподготовленного читателя.