07-16-2010, 11:39 PM
Что уж ходить вокруг да около - потрясающая работа! Третий и на сегодня крайний альбом Pain Confessor - это как минимум мощно в рамках пресловутого МДМ и как максимум очень зрело и содержательно в рамках тяжелой музыки в принципе (ну дабы снизить градус пафоса, скажем для своего времени и сцены естественно). Тот альбом, который хочется слушать именно целиком (при этом песни вполне самостоятельны), причем с каждой новой песней все сильнее погружаешься в эмоциональный план, созданный музыкантами. До сих пор, когда ставлю Purgatory of the Second Sun в начале возникает легкое недоумение, а тот ли это альбом, что мне так нравился, но с каждой новой композицией альбом раскрывается во всем великолепии, и диагноз "торкает" обнаруживается во всей очевидности своей симптоматики.
Кстати, это один из тех коллективов, которые я как-то сразу не оценил в полной мере, причем прослушав именно альбом 2007-го года, оставил его в коллекции, так как он скорее понравился, но и не более. Но переслушав его впоследствии, вдруг резко осознал ошибочность столь поверхностного суждения, и на сегодня группа является для меня одними (если не главными) фаворитами финской ветки МДМ.
группа на metal-archives.com
The sky is blue, water is wet, women have secrets. Who gives a fuck?