04-16-2011, 06:14 PM
Данный коллектив я изначально заценил по одной песне с альбома 2005 года Out of a Center Which Is Neither Dead Nor Alive, к-рую слышал в интернете. Сразу стал разыскивать диск, да как-то не сложилось. Диск отсутствовал в каталогах магазов, где я закупался помногу, а покупать его один и платить еще столько же за почту было влом, поэтому я его купил уже после сабжевого альбома с менее длинным названием The Ritual Fires of Abandonment. Что я могу сказать? С ходу диск мне не очень понравился, недооценил, в спешке слушал, наверное. На нем группа играет нечто среднее между NEUROSIS, MACHINEHEAD и METALLICA, с упором на Неврозис, конечно, но и со значительным элементом индивидуальной специфики. При этом, хотя все это довольно инертно, но здесь и там Минск выдает изобретательные пассажи, и композиционно простроено очень законченно. Конечно, музон несколько однообразный, но не напрягающий...что-то есть в этом. Первый 14-минутный трек "Embers" - вообще отличнейшая штука, правда, второй, "White wings" - весьма истошный и немного напрягает. Лучший трек, и вообще одна из лучших песен Минска - это заключительная "Ceremony Ek Stasis".
Вообще, MINSK - одна из тех команд, музыка которой при прослушивании с майспейса представляется фоновой, ее надо слушать в более спокойной обстановке и в повышенном качестве. Мне не очень понятно, почему с Релапса у нас не издается Минск, в то время как издаются разные не столь зачотные Неврозисы и Мастодонты.
С тех пор The Ritual Fires of Abandonment заслушал уже практически до дыр, учитывая, что первый лист буклета имеет дыру как замысел оформителя , зачотнейший релиз - 5 баллов.
Оценка: 5
It is lumber, man - all lumber! Throw it overboard.