12-26-2012, 09:16 PM
Трибьют видимо андерграундный, от силы я слышал названия двух-трех команд на нем. Мастеринг отстойный - не нашлось даже сил на то, чтобы выровнять уровень звука. Запись тоже на многих треках не отвечает статусности трибьюта, например на пятом (кажется) треке звук буквально как из толчка.
Хотя Абсурд - в целом ценимый мною коллектив, с его наследием я знаком обрывочно, и многих песен трибьюта либо не слышал, либо не помню, каковы они в оригинале. Но взятый "в отрыве от", сборник сероват, и это только подчеркивается его оформлением в унылых серых тонах с куцой вкладкой-разворотом, где даже нет никакого инфо о собственно релизе и группах, а только какие-то телеги на немецком.
Музыкально это в подавляющей части скудный блэк-н-ролл. Запомнился и уже несколько раз переслушан кавер на "Raubritter" от BLOODREVENGE - живой такой, разбавленный веселой акустикой. Кавер на "Mourning Soul" (одна из любимейших моих песен Абсурда) ожидался мной с особенным нетерпением, но... ВИА WELTER исполнил что-то... как бы это сказать... упоротое, что ли. Инструментальная концовка звучит занятно, но вот первая половина, где исполняется текст песни... по-моему, они просто не поняли, о чем они. Пожалуй, еще можно отметить довольно чоткую "Death From the Forest" в исполнении MENNESKERHAT, а также закрывающий трек "Eternal Winter", обработанный ансамблем WOLFNACHT (название знакомое вроде бы).
В остальном, можно рекомендовать диск только твердым поклонникам "тиранов немецкого блэкметалла", и только ради научного интереса.
Оценка: 3
It is lumber, man - all lumber! Throw it overboard.