01-14-2011, 12:33 PM
Что у нас в банках творится, это страшное дело. Я и по себе знаю, и друзья рассказывают. Например, у нас не так давно запустили так называемый учебный портал. Разработан он был для дистанционного обучения сотрудников, тестирования, повышения квалификации и т.д. Делали его года 2, угрохали много денег. И что в итоге? Портал этот никому нахрен не сдался, сделали для галочки, чтобы было чем похвастаться. Теперь рассказываю как проходит обучение. Мне значит приходит письмо: вам назначен курс по такой-то теме, траляля. Я открываю этот портал. Смотрю - нужно прочитать страниц 100 материала и ответить на тест из 50 вопросов. Казалось бы все замечательно. Но! Мое руководство видимо не очень хочет отрывать сотрудников от работы ради какого-то обучения. Поэтому мне дается на ознакомление с материалом и прохождение теста 30 минут! Ответы прилагаются начальником. Таким макаром я прохожу штук 5 курсов, опросов, тестирований за год. И подозреваю, что так делается по всему банку. А потом я читаю на сайте какие мы все молодцы, как ох*енно работает этот портал, как уровень знаний сотрудников неуклонно растет и прочее. Какой во всем этом смысл? И так во всем!

VK
Facebook
Twitter
Google