Рейтинг темы:
  • 1 Голос(ов) - 5 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
2011-05-02 • Гаражный День: Garage Guitars, Orchidelic, The Re-Stoned
От райтстафа присутствовали я и Лекс с женой и другом Коляном, пообщаться толком не получилось, т.к. мне надо было с стонер-организаторами перетереть за будущее стонер сцены и его технических аспектах, а потом начался концерт)

The Re-stoned - который раз вижу их живьём, который ребята рвут, не сразу, но с каждой вещью набирая обороты и к середине ты уже думаешь что вряд ли следующий коллектив скорее всего останется в тени, т.к. планка уже взята слишком высоко). По сравнению с предыдущем гигом (с Синделикой и Гранд Асторией) очень порадовал ударник, который в этот раз звучал весьма органично и вообще порадовал.

Orchidelic - вижу и слышу в первые. В начале сыграли какую то обдолбано-никакую психодел вступлялку и я подумал - жэээсть. Но потом пошёл кавер на Шокинг Блю/Нирвану Лав Баз и я уже подумал что не всё так плохо и кайф какой то обрисовывается. В первую очередь обращу внимание на гитаристку, которая реально удивила своей игрой, рифами и аранжировками - красавица) Ритм секция, тоже красавцы, а вот вокалистка хоть и симпотяга, но вокалам далеко не везде радовала - где то украшала песни им, а где то наоборот портила от них впечатление - в общем работать над вокалом и работать. В целом конечно учитывая метро и прочие ограничения, ребятам повезло, что они выступали вторыми, после Гараж Гитарс наверное бы большая часть зала ушла, ибо группа у нас не известная, да и пришли в основном стонерщики на гиг.

Garage Guitars - вчера не только Алексей Бортничук был из Звуков Му, но и ударник Звуков, так что это было на половину Звуки Му, наполовину The Vivisectors. Досмотреть гиг до конца не удалось, т.к. метро закрывалось (и таки закрылось, подробнее отдельно). Но та часть что я видел была скорее похожа на инструментальный Звуки Му при поддержке Vivisectors, в то время как в прошлой раз это был полноценный тандем. Очень порадовал гиг, но хотелось именно тандема, т.к. очень порадовала фишка - рифы Вивисектора стонер-думовые и поверх сумасшедшая гитара Бортничука. Вивисектора было слышно конечно, очень добавлял, но всё же хотелось бы чтобы Вивисектора было не меньше чем в предыдущий раз. А вообще грех жаловаться - такие дядьки вместе лабают, в кайф - чего ещё надо).

Obsessed by the Cursed Wastelands - На гиге продовался этот сплит вокально-инструментальных ансамблей The Moon Mistress (Москва) и Snakerider (Киев). Сейчас сижу и слушаю - обе команды торкают, который раз уже гоняю по кругу, особо выделю эпики у обеих команда - поклонником всяческого stoner doom музла рекомендую)

Афтерпати - Run - где то без 10-ти час мы ломанулись к метро, но пришли уже опоздав на несколько минут к Чистым прудам - там выходы/входы закрыты былы, ломанулись к Тургеневской - там выход был закрыт, где дядя Петя нас остановил, мол метро уже закрыто, проявив чудеса дипломатии я и чудеса доброй воли дядя Петя мы таки попали в метро, где по выключенному длинному эскалатору начался забег, в котором участвовали: я, Танюшка, Клео, Коля (не путать с Коляном, другом Лекса, они остались досмотреть гиг) и "девушка из города Прага" (как они бежали, как они бежали! жалко что я не видел этого, т.к. бежал впереди). В общем мы как раз попали на Китай Город на последний поезд который едет в нашу сторону в 1:23 и на нём доехали в своё Тушино)
Ответ

Bookmarks

Сообщения в этой теме
RE: 2011-05-02 • Гаражный День: Garage Guitars, Orchidelic, The Re-Stoned - от Toha - 02-06-2011, 04:05 PM

Перейти к форуму: