Опрос: Какая позиция вам ближе?
Я поддерживаю одну из партий, допущенных к выборам, и буду голосовать за нее
0%
0 0%
Не поддерживаю ни одну из партий, но буду голосовать за партию X, чтобы отобрать голоса у партии Y
50.00%
3 50.00%
Не поддерживаю ни одну из партий, буду бойкотировать выборы, т.к. не устраивает существующая система выборов в целом
50.00%
3 50.00%
Всего 6 голос(ов) 100%
* Вы проголосовали за этот ответ. [Отобразить результаты]

Рейтинг темы:
  • 1 Голос(ов) - 2 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Утопия бойкота aka не голосуешь ты - голосует Кавказ
Цитата:А вот остальные люди не склонны читать длинные дискуссии и аргументы

Это не более чем интеллигентщина из разряда "массам непонятно", над чем еще Маяковский потешался. Надо не подстраиваться под низкий уровень, а поднимать "массы" до более высокого. Все "массам понятно", если ты а) излагаешь честно, без вывертов и ухищрений; б) живым языком, а не административным или нарочито-псевдонаучным. Сколь угодно длинная дискуссия будет читаться, если она написана языком живым и народным. Вспомни "Господь грядет" Smile

Цитата:В нашей стране когда говорим про то что люди не ходят на выборы в первую очередь надо говорить о том что в 99% случаев это отсутствие гражданской позиции (может я утрирую и их 98% или 73% даже) и оставшееся явное меньшинство, это люди с продуманной своей аргументацией вроде тебя.

Задача в том, чтобы изменить это соотношение процентов. Кроме того, большинство людей, которые ходят на выборы, также никакой позиции не имеют гражданской, они "голосуют сердцем", которое на сатирических листовках 90-x изображалось в виде жопы, по принципу "Иван Петров выглядит импозантно, проголосую за него" или "Партия N подарила мне пачку соли, это партия реальных дел, проголосую за нее", даже не задумываясь о той чрезвычайной гибельности для страны подобного поведения, когда это не поведение одного человека, а громадных масс людей. А потом валят все на "жуликов и воров", за которых сами же и голосовали и который сами же привели к власти. Гражданская позиция - это следствие хотя бы минимальной информированности о положении вещей и желания их осмысливать, а это не всегда имеет место, тем более там и у тех слоев населения, где не задействован интернет, а только ТВ. И для очень многих людей (для большего количества, чем мы думаем), важнее пачка соли, нежели гражданская позиция.

По поводу Миронова, если крупнейший государственный деятель говорит о том, что в государстве нет независимой социологии, это тебе не говорит о том, что не все ладно в королевстве социологии?
It is lumber, man - all lumber! Throw it overboard.
Ответ

Bookmarks

Сообщения в этой теме
RE: Утопия бойкота aka не голосуешь ты - голосует Кавказ - от Vader - 07-21-2011, 03:30 PM

Перейти к форуму: