10-05-2011, 12:06 AM
(10-04-2011, 10:39 PM)Toha Написал: А вот поддержать КПРФ и ЛДПР можно
Нет, конечно можно, если я за КПРФ. Но я против КПРФ, например. Мне их так же невыгодно поддерживать, как и Едро.
(10-04-2011, 10:39 PM)Toha Написал: не ожидал от тебя такой откровенной спекуляции, о чём ты? Нет смысла сравнивать митинги ЕдРа с любыми другими - это партия чиновников с сильным административным ресурсом. Сравни с КПРФ.
Простите пожалуйста, мы начали с того, что несистемная оппозиция - якобы такая же "мертвая", как и системная. Поэтому я сравнил мертвых с живыми, а не мертвых между собой.
(10-04-2011, 10:39 PM)Toha Написал: в туалет ходят самостоятельно
Вот Сурков разрешил - и ходят.
(10-04-2011, 10:39 PM)Toha Написал: эти товарищи радуются, что их с каждой думой всё меньше и меньше там?
Если мне память не изменяет (лень сейчас проверять), то в эпоху сюзеренной демократии их там не "меньше и меньше", а они получают стабильный гарантированный процент, что естественно устраивает таких политических пенсионеров как Зюганов или Жириновский. Что такое КПРФ без Зюганова или ЛДПР без Жириновского? Ничего, пшик. Все эти партии сегодня просто группа соратников их вождей, которые за счет политической активности во времена ельцинизма застолбили за собой некоторые бонусы.
(10-04-2011, 10:39 PM)Toha Написал: мы это даже не обсуждали - это твои слова, которые на мой взгляд не аргументированы
ну вот 4 декабря получишь аргументы )
(10-04-2011, 10:39 PM)Toha Написал: большие процент попадания в думу продвигает возможность более честного выборного процесса
Что такое "более честный выборный процесс", когда выборного процесса как такового нет в природе? Я не говорю даже про фальсификации. Я говорю в первую очередь про недопуск к выборам "несистемных" сил. Ты думаешь, что КПРФ, если наберет не 10, а 20% голосов, будет ставить вопрос о том, почему Минюст не регистрирует Парнас или Ротфронт? Не смешите мои тапочки. Тебе рассказать, как КПРФ на митингах сдает коммунистов мусорам?
(10-04-2011, 10:39 PM)Toha Написал: Сравнивая сегодняшнюю демократию и облачную мне очевидно, что при облачной граждане реально смогут управлять своей страной, во всяком случае в большей степени, чем при партийной системе.
Нет, это теоретически безусловно так, но здесь дело не в "облачности", а в самом принципе: прямая ли демократия или непрямая. "Облачность" - это просто технологический уровень, при котором можно меньше встречаться, заседать и т.п.
Цитата:не поддержу, техника одно - содержание другое и одно без другого плохо работает.
Странно, что не поддержишь, ведь я сказал ровно то же самое. Что пустая форма без содержания не работает. Пример заката советской власти превосходно это показал.
It is lumber, man - all lumber! Throw it overboard.

VK
Facebook
Twitter
Google