10-06-2011, 04:11 PM
(10-06-2011, 09:24 AM)Toha Написал: я буду выступать против НАТО в любых раскладах и если так вдруг окажется, что единственный кто против НАТО - это ЕдРо, то значит буду поддерживать ЕдРо.Вот на самом деле это и есть отчасти причина всех бед, люди искренне считают виноватыми "чурок", "церковь", "террористов", "америкосов", "НАТО", "кровососов", "готов и эмо" и прочее. Поверь найти то самое "НАТО" - это вообще не проблема, политтехнологии такие давно уже пользуют. Считать что "страна" - это абстрактное святое понятие и на каждом углу трезвонить с придыханием "Россия", забывая что страна - это люди и условия в которых они живут, это так по-русски. Таких людей легко заставить не просто совершать ошибки, а делать это с праведным гневом и ощущением причастности к светлому завтра. Система выборов - это миф, этих примеров масса - ты как бы выбираешь между кока-колой и пепси-колой, и думаешь, что ты что-то выбираешь. Просто наша верхушка то ли в силу молодости - неопытности, то ли в силу жадности - неуверенности в своих силах пока этого не реализует, а может это такой хитрый план, который пока остается за кадром. Но так называемые "свободные выборы" - это конфета, которую рано или поздно дадут и нам, поэтому переживать на этот счет совершенно напрасно, увлеченные игрой "выборы", мы настолько, что называется озабочены процессом, что вот уже сейчас даже некоторым все равно за кого голосовать, а в реальности должно быть все равно кого выберут и выберут ли. Почему? Потому что власть - это инструмент, в любом мире, если абстрагироваться от фетиш-составляющей власти, сама по себе она гарант сохранения материальных и иерархических благ меньшинства в отношениях с большинством, и чтобы меньшинство отказалось от всего этого как минимум должно случиться второе пришествие. Соответственно единственным бескровным до поры до времени способом давления на власть может быть ее игнорирование и как бы "суровый упрек". От спокойного в более менее нормальных странах до активного в таких как у нас. Власть, что называется должна почувствовать внутреннее напряжение населения и пытаться его снять подачками. В идеале по результатам тебе должно быть комфортно жить, комфортно работать, комфортно расти детей, комфортно отдыхать, ну и далее вплоть до комфортно болеть и умирать. В этом разрезе абсолютно все равно какая это власть - едро, ведро или кто-то еще. Более того в нашем случае на текущем этапе оставление ЕДРА даже в каком-то смысле лучше для перспектив, так как напряжение (обычно в цивилизованных странах как раз снимаемое процедурой выборов и как бы сменой власти) в нашем случае будет расти, а значит подачки должны увеличиваться, потому что иначе может случиться бибипет. Другое дело повторюсь, что, возможно, это просто как раз подготовка такая под нового кандидата, чтобы люди наевшиеся прежней властью без оглядки (сиречь без бунта) выбрали его, тем более что отчасти новая для нас программа "марионетка" в виде Медведева обкатку уже прошла. Ну а в дальнейшем запускать пару таких ребят, чтобы они немного погрызлись на потеху толпе в теории уже вполне возможно и даже население посредством дебатов с участием всяких Навальных уже к этому готовят. Что понимается под активным игнорированием власти? Соответствующая реакция на беспредел от власти: в истории это как раз неучастие в выборах, неучастие в других государственных программах, в более революционных схемах робингудовщина, не служение в армии и частях мвд (хотя порой полезно ))) если устраивать революцию конечно), не работа в госаппарате, невыполнение указов чиновников, неуплата налогов, демонстрации, защита протестной части населения, доение государственного аппарата и бюджета, отказ от безнала и кредитов (или невозврат) в оборотах у населения, переход на черный нал и натуральный обмен, и т.д. Это как в школе, когда один прогуливает урок к директору вызывают ученика, когда весь класс - учителя. Кто к этому готов? - на деле немногие, фактически получается только "преступники". За сим ЕДРО - это на нынешней стадии шаг в лучшее завтра, потому что он многих уже заеб и протестная составляющая у населения растет, а выбор как бы нового доброго барина это все от лукавого, я тут уже вспоминал того же Обаму, который на словах был лучше Буша, а теперь многие говорят, что да и Буш вроде был в сравнении ничего. Единственными стимулами для верхушки делать что-то для людей могут быть страх и совесть, с последним у верхушки, как правило, тяжело, а страх твой навык поставить галку в бумажку не вызовет. Страх вызовет игнорирование уготовленных для тебя властью процедур. Только пока у нас люди ищут виноватых на стороне ничего это не произойдет, пока люди готовы нажимать на курок по приказу чужого дяди будут военные конфликты, где будут гибнуть люди, а не дяди, пока ты будешь играть с властью по ее правилам ты будешь в жопе.
Стоит сразу отметить, так как предвижу этот момент, что я не за какую нахер оранжевую революцию, если уж революция должна произойти то тотальная (а это маловероятно в принципе), я за то, чтобы власть (так как при текущем мироустройстве ее существование неизбежно) каждый день оправдывала (и не в виде каждодневного реалити-шоу (как сейчас) по тв, а в виде поступков и законов) свое существование перед народом, а кто это будет царь, путин или какая-то там облачность мне вообще фиолетово.
The sky is blue, water is wet, women have secrets. Who gives a fuck?

VK
Facebook
Twitter
Google