Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Алкоголь, пиво, спиртные напитки, продажа, распитие, алкоголизм...
Цитата:А паять 5000 рублей за то, что человек пьет пиво и ничем другим (криками, ссаньем и т.п.) не занимается, это вне логики.
Вадер, эти ребяты глядя тебе в глаза, скажут, что они ничего не слышали, а если и было, что, то это было до них и эти люди уже ушли.

Парни я всё понимаю, но добро должно быть с кулаками, вы не сравнивайте себя с закоренелыми типами, которых я имел ввиду. Приличных питейных заведений у нас в последнее время появилось очень много, уровень доступности стал гораздо выше, цены низкие. Даже лет пять назад всё было по-другому, я уж не говорю про времена 90х, когда денег хватало на минимальный набор и люди были просто вынуждены тусоваться по квартирам и дворам. Сейчас по дворам/площадкам вечерами/ночами регулярно бухает контингент, который в состоянии выпивать в другом месте. В основном это молодые люди. Обычно включив саб в одной из машин на которых часть из них приехала, набиваются в беседки стоящие посреди двора на детской площадке и устраивают посиделки на пол ночи. Пьют, курят, кричат, жгут резину (машины тоже здорово подешевели). Всё это сопровождается шумом и вонью, некоторые жильцы не выдерживаю и вызывают ментов. После них остаются множество пластиковых бутылок, шелуха от семечек, испражнения в песочнице, окурки, обёртки и т.п. С утра уборщицы основное время работы тратят на устранение последствий этих возлияний. Через день-два всё повторяется. Иногда приезжает милиция, но из-за мизерных штрафов толком ничего сделать не может, соответствено всё повторяется вновь. Основная часть окон в моей квартире, в том числе спальня выходят не во двор, поэтому я могу вроде как самоустраниться, но лишь отчасти. Мне не безразлично ни хамство, которое угнетает соседей, ни загаженный двор, ни безнаказанность этих действий. Старые меры не работают, а воспитывать дядей, которых не воспитали ни родители ни общество у меня нет никакого желания, поэтому кардинальное повышение штрафов считаю вполне оправданным.
пс
Ни среди рок н ролльшиков, ни среди местных работяг алкоголиков я таких ребят за редким исключением не наблюдал. Я про обычное обнаглевшее быдло, ни к тебе Лекс, ни к интеллигентному Вадеру, подобные персонажи не имеют никакого отношения.

Цитата:это как бы слишком узкий взгляд на проблему (это я про пост Доктора)
Лекс, здесь ты ошибешься. Общество действительно меняется, меняются и люди, мне это тоже интересно и я уже не первый год наблюдаю за этим процессом. Я понимаю, что могут быть перегибы, как в своё время были вытрезвители призванные якобы спасать людей, на деле же органы власти просто делали план и шманали карманы задержанных. Сейчас многое изменилось, меняются не только законы, но и сами люди, снижается вопреки системе употребления алкоголя. Появляется понимание того, что быть трезвым приятно и естественно. Я связываю это с наступлением новой эпохи, которая набирает силу даже не по дням, а по часам и эта эпоха, по моим наблюдениям, самым позитивным образом воздействует на нашу страну и на вселенную в целом.
Ответ

Bookmarks

Сообщения в этой теме
RE: Алкоголь, пиво, спиртные напитки, продажа, распитие, алкоголизм... - от doctor-rockter - 07-09-2015, 12:29 PM

Возможно похожие темы ...
Thread Автор Replies Views Last Post
  Пейте пиво пенное - морда станет ох.... женская vivathard 6 5928 02-15-2012, 05:32 PM
Last Post: vivathard
  Готовится повышение штрафов за распитие в общественных местах Vader 0 2891 01-29-2011, 04:43 PM
Last Post: Vader
  ...и другие напитки Vader 3 5175 01-29-2010, 12:12 PM
Last Post: coroner
  Пиво Vader 0 3168 01-14-2010, 10:13 PM
Last Post: Vader

Перейти к форуму: