01-05-2010, 03:37 PM
(01-05-2010, 02:32 PM)doctor-rockter Написал: Диск в коробочке с инфой к нему всегда нужен будет, даже в провинции
Ну вот у меня последнее время появляются сомнения, что это явление сохраняется в массовом порядке. Т.е. какое-то кол-во энтузиастов, безусловно, есть, но их, может быть, всего-то один процент из общего числа меломанов. Возможно, народ магистрально переходит на mp3, flac и т.п. компьютерные форматы, благо сейчас необычайно развились, например, USB-винчестеры, и хранить приличную фонотеку даже в формате лосслесс возможно на одном винчестере вместо громоздких полок/стоек.
Последнее время я не очень просматриваю объявления о продаже дисков, тем более лицензионных, в связи с определенными материальными обстоятельствами, но, скажем, год назад весь масдай был завален объявами о продаже лицухи (б/у) по ценам 90-100 рублей. Т.е. такое ощущение, что народ массово избавляется. Да и вышеприведенное мной объявление о том, что чел продает 100 дисков за стартовую цену 500 рублей показательно в этом плане (еще неизвестно, удалось ли ему их продать).
Плюс к тому, добавим, что ассортимент выпуска лейблов резко просел. Последний год я что-либо покупал на сдбае в марте прошлого года, и не потому, что уж совсем нету денег, а потому, что как-то нечего. Т.е. в отложенных у меня лежит 5-7 дисков, но для заказа это как-то маловато.
Что касается отношений CDBuy - CD-Maximum, то мне пришло в голову, что, возможно, Саундчек испытывает проблемы, и CD-Maximum решил их поддержать протекционистскими мерами, например, поднял отпускные цены сдбаю или вообще отказавшись отпускать. По этой мысли Саундчек получит конкурентное преимущество, а Сидибай прогорит
Надо посмотреть, что творится с этой продукцией в магазине Рокмаркет.2 doctor-rockter:
А сколько стоит пересылка на сдбае? А то у них на сайте не написано.

VK
Facebook
Twitter
Google