11-14-2010, 03:05 PM
насчет мп3 я аргумент ожидал
но это вещи разные, есть теги, базы, скроблинги, и подобное и прочее, большая часть информации наполняется автоматически или изначальна вложена, про электронный вид текста имелось в виду, что отсутствует книжный фасад как таковой, с обложкой, информацией издательства и прочими данными.
почему тогда не ставить допустим дату написания? авторы в абсолютном большинстве случаев ее указывают. Какую дополнительную информацию несет год издания к непосредственному содержанию художественного произведения в нашем случае я просто не очень пойму. Возможно, справочная или техническая литература привязаны в плане содержания к дате, но художественный текст преимущественно пишется раз и навсегда и дата написания тогда здесь более уместна, чем дата издания.
В общем категорически упираться я естественно не готов, но я за указание "даты первого издания" и использование "оригинальной обложки" исключительно по желанию постящего, обязательные и достаточные поля же: автор * название
но это вещи разные, есть теги, базы, скроблинги, и подобное и прочее, большая часть информации наполняется автоматически или изначальна вложена, про электронный вид текста имелось в виду, что отсутствует книжный фасад как таковой, с обложкой, информацией издательства и прочими данными.почему тогда не ставить допустим дату написания? авторы в абсолютном большинстве случаев ее указывают. Какую дополнительную информацию несет год издания к непосредственному содержанию художественного произведения в нашем случае я просто не очень пойму. Возможно, справочная или техническая литература привязаны в плане содержания к дате, но художественный текст преимущественно пишется раз и навсегда и дата написания тогда здесь более уместна, чем дата издания.
В общем категорически упираться я естественно не готов, но я за указание "даты первого издания" и использование "оригинальной обложки" исключительно по желанию постящего, обязательные и достаточные поля же: автор * название
The sky is blue, water is wet, women have secrets. Who gives a fuck?

VK
Facebook
Twitter
Google