Рейтинг темы:
  • 2 Голос(ов) - 5 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Зарисовки на тему Курбан-байрам
Я не собирался никого учить жизни:всё сказанное мной выше-это,всего лишь,мои субъективные наблюдения.Если я кого-то задел в его религиозных,национальных и тп чувствах-прошу меня извинить.
На счёт виз мне разъясняли люди,которые ездят регулярно в Израиль и люди,посещающие ОАЭ.И те,и другие в один голос утверждали то,что я привёл выше.Замечу,что Эмираты не находятся в состоянии войны с Израилем.По крайней мере я об этом не слышал.
Теперь о студентах медиках.Думаю,ок 70-80% врачей Британии и Ирландии-выходцы из Пакистана и Индии.Эти ребята давно просекли фишку-лучше 10 лет потратить на обучение,зато оставшуюся жизнь с важным видом,в чистеньком халате щеголять,делая вид,что лечишь.Знаю,дорогой lex,что буду подвергнут анафеме с твоей стороны за ,,клевету" на бедных туземцев,но,повторюсь-это всё основано на личном,довольно печальном опыте.Не спорю!!Есть и талантливые врачи-туземцы,вроде твоего офтальмолога,но это такая редкость...Что говорить,если врач иногда не может давление померить...Если кто не верит-можете погуглить и сами убедитесь,что среднестатистическая медицина в этих двух странах-это каменный век,по сравнению с российской.Единственный её плюс(в Англии)-она бесплатная,а вот в Ирландии-посещение врача в поликлинике(GP) стоит 50евро,день в больнице-75 евро.
Вот кстати и пример из жизни:мой сын 6 лет,постоянно заболевает,по видимому к такому сырому климату привыкание должно быть на генном уровне.Так вот,за все разы посещений GP у него не разу не взяли на анализы ни кровь,ни слюну,да ни хрена!Рентген сделали,лишь после давления со стороны моей жены.А роды здесь-это вообще песня:тоже,естественно,НИКАКИХ анализов,и напутствие-,,Даст Бог-родите."Просто охренеть!
Заметь,дружище lex-всё это не какие-то сплетни знакомых,а всё из реальной жизни-моей и моих близких!
Естественно,мне зададут справедливый вопрос:А какого хрена,если так х..ёво ты там сидишь?!Вот теперь постараюсь разъяснить свою семейную ситуацию,отвести,так сказать,обвинения в непатриотизме.Дело в том,что со своей женой я познакомился в Англии.Поженились мы в Москве,но прижиться мне не удалось,тк с моим ,,натовским" гражданством шансов устроится на работу у меня не было(я же не физик-ядерщикSmile)-у таджиков и молдован шансов было больше.Ну,а на моей исторической Родине у неё шансов не было-требовалось знание нац.языка.Вот и выбрали что-то нейтральное.Англия отпадала по ряду серьёзных причин.Оставались лишь Швеция и Ирландия,а тк жена в совершенстве владеет английским-выбрали Ирландию,о чём не раз уже пожалели.
Ну и последнее-здравый смысл эксплуататоров.В этой стране он напрочь отсутствует,иначе все ирландцы,так называемого среднего класса,остались бы без работы.

Во блин,тему замутили!!Big Grin
Ответ

Bookmarks

Сообщения в этой теме
RE: Зарисовки на тему Курбан-байрам - от rosamaxa - 11-22-2010, 04:13 PM

Перейти к форуму: