11-21-2010, 09:13 PM
А чем тебе ислам не угодил? Думаешь они по религиозным убеждениям через турникеты прыгали?
Зарисовки на тему Курбан-байрам
|
11-21-2010, 09:13 PM
А чем тебе ислам не угодил? Думаешь они по религиозным убеждениям через турникеты прыгали?
11-21-2010, 09:19 PM
Коран - это такая книга, содержание которой мы узнаем от толкователей
так что не стал бы утверждать, что это "известно" The sky is blue, water is wet, women have secrets. Who gives a fuck?
11-21-2010, 10:06 PM
(11-21-2010, 09:13 PM)Макс Написал: А чем тебе ислам не угодил? Думаешь они по религиозным убеждениям через турникеты прыгали?Мне?Да мне он,как и Библия,в общем по барабану-я не крещёный.Да и прыгают эти бабуины,естественно,не во имя Аллаха.Да и танцы со стрельбой в центре Москвы они устраивают просто от души!Когда душа поёт!А почему бы и нет?!И на джипах по Александровскому саду они устраивают сафари не по злому умыслу!Ну,хотелось девчонок поразвлечь! Правда,боюсь эти танцы скоро войдут в обязательную школьную программу...
11-21-2010, 10:09 PM
11-21-2010, 11:10 PM
ислам исторически куда как больше имеет отношение к пустыне, в которой мало кто говорит по-русски
я не отрицаю наличия религиозного мракобесия и национального противостояния, но если начинать в этом разбираться с критики священных книг или "горности" тех или иных народов это тупик... или повод для взаимного геноцида, хотя тот же Мухаммед вроде как провозглашал братство всех людей независимо от их национальной принадлежности Это конечно не отменяет экспансии "кавказа" сюда к нам, но, как говорится, почувствуйте разницу. Мне лично в этом видится куда как больше вины со стороны власть держащих товарищей и капитала. The sky is blue, water is wet, women have secrets. Who gives a fuck?
11-22-2010, 12:30 AM
(11-21-2010, 11:10 PM)lex Написал: ислам исторически куда как больше имеет отношение к пустыне, в которой мало кто говорит по-русски Не собираюсь спорить на счёт ,,исламского мракобесия",тк твёрдо убеждён,что его и в Православии с избытком,а уж в Католицизме-и того больше. Просто хотелось бы напомнить многим старую пословицу про чужой монастырь.Но,по всему видать,гордым горным народам её не понять-нет необходимости и поэтому они начинают вести себя,даже,не как хозяева,а как завоеватели. Мне немало пришлось помотаться по Европе за последние 15 лет.Жил я и в Англии два года,и в Швеции пол года,неделями жил во Франции и теперь уже почти 7 лет здесь,в Ирландии.Поэтому я не понаслышке знаю менталитет муслимов.Их до хрена везде!Но!Простите,ребята!Такого как в Москве беспредела-нигде нет!Никто в воздух не палит и мусоров местных побаиваются.В Европе их привлекают в первую очередь те страны,где социальные пособия повыше и постабильней,и,где законы к ,,беженцам" лояльны-это в первую очередь Скандинавия.В шведском городе Упсала,четвёртом по величине,практически на каждой улице есть по одному,на некоторых больше,арабскому магазину,кафе,ресторану.А попав в город кажеся,что попал на восточный базар...При чём!Большинство пришельцев не работают,а тупо доят страну,а тк детишки у них рождаются как тараканы,а на детей государство денег не жалеет(подоходный налог в Швеции ок 50%),то живут они-дай бог каждому работающему!!! Примерно та же картина по всей Европе,разница,лишь,в сумме выплат.Когда попадаешь на родину Саббатов в Бирмингем-волосы дыбом встают от обилия хиджабов.. И,давайте не будем друг другу рассказывать толерантные сказки-эти люди работают не очень охотно,а если работают,то только на лёгких работах и когда их пытаются ,,подвинуть" они начинают вопить о дискриминации. Моя жена родом из Москвы.У неё там квартира,дача,мама и тд.Я с содроганием думаю,что вполне возможно нам придётся когда-нибудь вернуться туда жить и это будет абсолютно другой город,совсем не тот,который был 8-10 лет назад... ЗЫ.Пишу ,,горные народы" из толерантности.В мыслях-совсем другое.
11-22-2010, 12:41 AM
(11-21-2010, 11:10 PM)lex Написал: Мне лично в этом видится куда как больше вины со стороны власть держащих товарищей и капитала. думаю правильно видится. Эти самые товарищи (которые совсем реально не товарищи) не только не делают ничего для ограничения экспансии (на деле разумеется, а не на словах) но и более того ей способствуют. Чем больше у населения проблем отвлекающих от результатов их правления, тем им спокойнее. А насчет корана не скажу что изучал его досконально, но живя в азии естественно не мог не познакомиться. По большому счету отличие от библии не большое, написано другим языком и с учетом региональных особенностей но основные заповеди совпадают. Так что важно не что в коране, а как это трактуют в мечети и с каким акцентом закладывают в мозги. Те же моджахеды, смертники и прочие кадры войска Аллаха куются на религиозной базе.
11-22-2010, 12:52 AM
Уважаемый rosamaxa. Из последнего поста понятно что много где бывал, много повидал. Скажи пожалуйста, вот в России как только кто чего - так тут же начинают сильно орать про национализм, фашизьм, дискриминацию и т.п. песни. И поют их в основном представители "хитрого маленького народа" или их представители. А сколько интересно мусульман, кавказцев, арабов и прочая проживает в Израиле, какие им социальные привелегия и как часто они выдвигаются на руководящие и государственные должности? Тот же курбан и другие байрамы празднуют?
11-22-2010, 12:58 AM
(11-22-2010, 12:41 AM)vivathard Написал:Ну,если вы знаете способ ,,невпускания" в столицу граждан ЭТОГО же государства,который не вызовет очередных спазмов у правозащитников всех мастей-можете поделиться с ним с новым мэром...(11-21-2010, 11:10 PM)lex Написал: Мне лично в этом видится куда как больше вины со стороны власть держащих товарищей и капитала.Эти самые товарищи (которые совсем реально не товарищи) не только не делают ничего для ограничения экспансии (на деле разумеется, а не на словах) но и более того ей способствуют
11-22-2010, 01:07 AM
(11-22-2010, 12:52 AM)vivathard Написал: Уважаемый rosamaxa. Из последнего поста понятно что много где бывал, много повидал. Скажи пожалуйста, вот в России как только кто чего - так тут же начинают сильно орать про национализм, фашизьм, дискриминацию и т.п. песни. И поют их в основном представители "хитрого маленького народа" или их представители. А сколько интересно мусульман, кавказцев, арабов и прочая проживает в Израиле, какие им социальные привелегия и как часто они выдвигаются на руководящие и государственные должности? Тот же курбан и другие байрамы празднуют? На счёт ,,богоизбранных" ни чего внятного не могу сказать-я там не бывал.А про ,,чурбан-баран" могу сказать одно-в той же Англии за этих убиенных баранов муслимам очко на изнанку вывернут. А про ,,национализм, фашизьм, дискриминацию"...Сейчас,как вы знаете в Ирландии глубокий,нет-глубочайший эконом.кризис.Страна из наиболее прогрессирующих в Евросоюзе катится в тартарары,в непроглядный анус.Как всегда два вечных вопроса-кто виноват и что делать?Ответы тут же найдены:иностранцы и изгнать иностранцев. |
« Предыдущая | Следующая »
|
Bookmarks |