Цитата:Да, Мерсифул Фейт - это явно другая серия. Дизайн другой, например года нет на титульной странице. Надо такие исключить из списка. Дизайн корешка тоже другой, если присмотреться.
да, действительно ) разница ощутима... но мы будем включать в каталог и эти релизы, пока не найдется какая-нибудь информация
Хорошо, фотки выложу. На piratapes я хотел зарегистрироваться, но там требуют личную информацию указать, типа ФИО, это отпугнуло )
Насчет покупки кассет с целью формирования списка у меня тоже такая мысль была, но, как правило, люди хотят за них совершенно не адекватный прайс, типа 50 рублей за штуку , очевидно, не понимая, что сегодня уже никому не нужны кассеты как кассеты, да еще и при том, что кассеты Angel's of Hell, будем называть своими именами, - пиратские.
Сейчас (по состоянию на конец июля) в Москве есть чел, который продает что-то около ста красных и желтых кассет, хочет за них по 20 рублей, но я думаю, проведя политпросвет, можно и по 10 его уломать, я думал купить, да что-то жаба душит, да и девать их особо некуда. По его фоткам как раз и сделан последний большой апдейт в мой файл.
Сам я, составляя список красных и желтых кассет, преследую не статистические или исторически-коллекционные цели, а скорее меломанские - мне просто интересен полный список того, что на этих кассетах выходило, с целью потом с соответствующими альбомами ознакомиться. В 90-е годы моя фонотека состояла в основном из этих кассет, которые среди металлистов Москвы были без преувеличения культовыми, впрочем, все это расписано выше в теме.
It is lumber, man - all lumber! Throw it overboard.
я вот подумал... на кассетах некоторых "нестандартных рыжих" релизов стоит штамп в виде надписи "Музыкальный Город" и некоего лого "МС" с изображением зданий Москвы (!?)... может использовать это имя как отдельный каталог?
Ответ
Ответ
Ответ
The following 1 user says Thank You to piratapes for this post:1 user says Thank You to piratapes for this post • Vader
Не знаю, надо погуглить на тему "Музыкальный город", потому что лейблы подобного типа зачастую просто покупали оптом пустые кассеты и записывали на них в полуподвальных условиях, так что фраза и лого "Музыкальный город" могут относиться к производителю самих кассет (либо их дистрибутору) каким-то образом.
Еще добавлю, что у меня в файле все позиции, которые БЕЗ заливки - это кассеты из личной коллекции, за их достоверность ручаюсь, при необходимости могу сделать скан/фото (всё сохранилось). Остальное взято с вашего сайта и фоток/сканов в интернете, где в принципе могли быть считаны неверно номера, хотя я здесь подхожу всегда максимально осторожно - если номер плохо читается, я его не включаю. Также все кассеты, позаимствованные путем фоток/сканов из инета - однозначно "красные" и "желтые", т.е. случаев, подобных Мерсифул Фейт, нету точно. Если такие у меня и есть, то только из вашего списка.
Я думаю, что в целях привлечения информации от широких слоев населения можно создать группу вконтакте, там просто информационный поток шире, а так например про ваш сайт я узнал только путем целенаправленного гугления в свое время.