Рейтинг темы:
  • 7 Голос(ов) - 4.14 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Metallica * 1991 * Metallica [aka Black Album]
Никогда не был любителем всяких сборников, тем более баллад. Для меня этот альбом начался с его начала и тогда мне от туда вообще ни одна вещь не покатила, как и Росамахе...

Сейчас мне проще назвать те вещи которые не смотря на то, что нравятся и цепляют, но хитами не назвал бы их. Их штуки 3-4, всё остальное сплошной хит на хите ждя меня, альбом почти наизусть знаю, слушаю не часто, но как нахлынет - так в полнейший кайф, тряся лысиной, подпевая, неожидано выкрикивая чтото и пр - в общем всё как полагается.
Ответ
(02-18-2011, 04:28 PM)Toha Написал: Для меня этот альбом начался с его начала и тогда мне от туда вообще ни одна вещь не покатила, как и Росамахе...

Да вот фигня-то в том,что Росамахе этот альбом сразу очень,как бы,понравился.Правда,дело было давно,в 1991 или 92,вдали от Родины..У меня был плеер с одной единственной кассетой,купленной мной из любопытства-предыдущие альбомы я очень уважал...Я гонял эту кассету несколько недель,пока не вернулся домой и не переслушал прошлые альбомы..После этого ,,Чёрный" был предан анафеме...
Ответ
(02-18-2011, 04:19 PM)Vader Написал:
(02-17-2011, 10:44 PM)Toha Написал: 2 Вейдер - кому всем, кроме тебя? Мне не понятно как из этого сплошного хита можно выбрать всего 2 вещи???

Разумеется, "Nothing Else Matters" и "The Unforgiven". Как-то даже глупо и эпатажно это оспаривать. В начале 90-x металл для отечественного школьника начинался с этих двух песен.

Я был в полной уверенности, что речь о Nothing Else Matters и Enter Sandman. С последней вообще для меня началась Метла (не потому, что идет первой на альбоме). Так что прежде, чем: Как-то даже глупо и эпатажно это оспаривать., - надо помнить: Вы имеете право хранить молчание! Все, что Вы скажете, может быть использовано против вас в суде. То есть, в какой-то мере, слова глупо и эпатажно обращены сами к себе.
Ответ
(02-18-2011, 06:18 PM)Proff Написал:
(02-18-2011, 04:19 PM)Vader Написал:
(02-17-2011, 10:44 PM)Toha Написал: 2 Вейдер - кому всем, кроме тебя? Мне не понятно как из этого сплошного хита можно выбрать всего 2 вещи???

Разумеется, "Nothing Else Matters" и "The Unforgiven". Как-то даже глупо и эпатажно это оспаривать. В начале 90-x металл для отечественного школьника начинался с этих двух песен.

Я был в полной уверенности, что речь о Nothing Else Matters и Enter Sandman. С последней вообще для меня началась Метла (не потому, что идет первой на альбоме). Так что прежде, чем: Как-то даже глупо и эпатажно это оспаривать., - надо помнить: Вы имеете право хранить молчание! Все, что Вы скажете, может быть использовано против вас в суде. То есть, в какой-то мере, слова глупо и эпатажно обращены сами к себе.

Имхо, Enter Sandman - это вообще ниачем. Но я даже говорил не об этом. Я говорил о том, что после выхода этого альбома все поголовно знали Метлу по этим двум композициям. У меня не было ни одной кассеты Метлы, и вообще ни одной металлической кассеты, и я не знал не только "Enter Sandman", но и реально хитовые песни с олдовых дисков, потому что они были недостаточно попсовы, чтобы их крутили по радио и тв. А одновременно попсовы и хитовы были "Nothing Else Matters" и "The Unforgiven", поэтому они везде звучали постоянно, и по ним люди заинтересовывались вообще таким ансамблем как Метла. Я прекрасно помню, как одноклассник что-то мне упомянул про "The Unforgiven", и когда я ему сказал, что я с этим треком не знаком (я еще тогда не был металлистом и соответственно не интересовался Метлой), он мне сказал - да ты что, чувак, это же лучшая песня Металлики.

Поэтому можно рассказывать интересные частные истории на тему "как я познакомился с Металликой", и чем больше проходит времени, тем вероятнее, что кто-то познакомится с Метлой по "Дэт Магнетик" или еще будущим альбомам, а "черный альбом" услышит только на пенсии, но я помню обстановку непосредственно после выхода альбома "Metallica", а диспутирующие ее вероятно не застали. Поэтому нех. Никто не знал ни про какой "Enter Sandman", кроме фанов непосредственно Метлы. А упомянутые две баллады знали все поголовно.
It is lumber, man - all lumber! Throw it overboard.
Ответ
Я, конечно, песком между булок похвастать не могу - мои еще слишком зелены. Но речь совсем не о том. Ты вдаешься в казуистику. Была просто фраза "2 всем понятных хита" вне контекста обсуждения времени выхода альбома - стало быть, по-умолчанию фраза в контексте дня сегодняшнего. И здесь твоя позиция субъективна, как и любая другая. Понятный хит? Редко какой сет-лист Метлы сегодня обходится без Enter Sandman; зачастую закрывающим номером, вне зависимости от твоего личного отношения. Но тут я уже ухожу в сторону. Смысл в том, что "хиты" понятны совсем не всем. Как ты успел заметить, негодую не только я в этой ветке по этому высказыванию. Поэтому нех ©
Ответ
Послушай, выйди на улицу и поспрашивай у людей, какую они знают песню Металлики. Интересно, хоть один назовет "Enter Sandman" Big Grin
Ответ
Пока вспомнил... Есть более насущный вопрос: я тебе сотню отдал??? Huh
Ответ
нет! Blush
Ответ
А мИтолисты по улице не ходят? Перемещаются телепортацией, а размножаются почкованием? Батенька, не будьте смешны в своей упертости, нас же смотрят дети! ©
Ответ
Не забудь напомнить, если я забуду, на следующей встрече.
Ответ

Bookmarks

Возможно похожие темы ...
Thread Автор Replies Views Last Post
  Metallica * 2000 * I Disappear Vader 1 3201 04-15-2018, 11:34 PM
Last Post: vivathard
  Metallica * 2008 * Death Magnetic Toha 11 11745 12-15-2017, 12:23 AM
  Metallica * 2003 * St.Anger vivathard 13 10378 12-19-2016, 09:55 PM
  Metallica * 2016 * Hardwired... to Self-Destruct vivathard 43 26514 12-14-2016, 08:42 PM
  Whitesnake * 2015 * The Purple Album vivathard 3 5958 05-24-2015, 08:34 AM
  Dead to Earth; Shroud of Despondency * 2002 * Split Album 2002 * [split] Vader 0 4773 11-05-2014, 12:40 AM
Last Post: Vader
  Black Label Society * 2014 * Catacombs Of The Black Vatican vivathard 8 8441 09-30-2014, 09:26 PM
Last Post: coroner
  Metallica * 1989 * One * [MCD] Vader 0 3095 12-07-2013, 08:42 PM
Last Post: Vader
  Black Space Riders * 2012 * Light is the New Black lex 0 3181 11-25-2013, 10:13 PM
Last Post: lex
  Bizarra Locomotiva * 2009 * Álbum Negro lex 0 2560 11-05-2013, 09:58 PM
Last Post: lex

Перейти к форуму: