12-09-2010, 05:19 PM
Крайний на сегодня альбом от The Prophecy вещь довольно неоднозначная. Если на предыдущем альбоме была попытка сплавить две составляющие их звука (дэт/дум и меланхолик рок), то здесь они фактически разведены в параллели, а поскольку я не уверен, что так и задумывалось, на мой слух звучит все довольно тяжеловесно. Даже когда случаются попытки переливать из одного стакана в другой, композиционная необходимость таких ходов не ощущается. Чистый вокал стал весьма специфическим, олдскульная составляющая без изысков, сухая и формальная. Тем не менее несмотря на все эти недостатки, некий исполнительский уровень удерживает все же интерес к альбому, а лиричная часть на самом деле достаточно выверена в плане общей стилистики, т.е. никакой "сопливости" в ней не ощущается, все по "думу". И все же общий концепт звука мне не понравился, серьезность работы не умоляет не близких мне композиционных решений, правда несмотря на это я даже иногда возвращаюсь и к этому альбому от The Prophecy, как вот сейчас
группа на metal-archives.com
The sky is blue, water is wet, women have secrets. Who gives a fuck?