03-23-2012, 01:15 AM
На вокале в этом незаслуженно обделенном (как мне кажется) вниманием коллективе Darren J. White. Видимо, поэтому группе постоянно приписывают какие-то нелепые теги на вроде Atmospheric Doom Metal или Depressive Rock, отрицать наличие каких-то атмосферных или роковых моментов естественно не стану, но их фрагментарность и неакцентированность особо не позволяют разбрасываться ими как жанроопределяющими для группы, да и из Anathema человек ушел ДО. Честно говоря, как бы крамольно это не звучало, но я записал бы группу в groove metal. Да и в принципе, стилистических параллелей проводить не буду, но рискну предположить, что альбом будет куда как интереснее людям, слушающим какой-нибудь Mastodon или даже Down (без южной составляющей), чем дум как в его традиционном понимании, так и дэт/думовом. В целом альбом весьма разноплановый и с крайне харизматичной подачей, что важно в эпоху симукулякров.
* Darren J. White - яркий, конечно, вокалист, надо бы что ли и The Blood Divine послушать, а то пропустил в свое время
группа на metal-archives.com
The sky is blue, water is wet, women have secrets. Who gives a fuck?