Тем: 331
Thanks Received: 54 in 40 posts
Thanks Given: 2
http://youtu.be/amFm3Ihosig
Открыл для себя эту замечательную группу в конце 80х, прогуливая с приятелем школу, традиционно заскочив в звукозапись и найдя сборник, который случайно попал в кучу очередного завоза металла.
С сингла "Never Marry a Railroad Man" / "Roll Engine Roll".
Оценка: 5
Тем: 778
Thanks Received: 87 in 82 posts
Помню, помню. "Не выходите замуж никогда за тех парней что водят поезда..." Одна из так называемых дворовых народных песен под гитару 70-х. Хотя группа для меня ценна несколькими песнями и ни одного альбома так и не стал себе брать.
Тем: 2511
Thanks Received:
170 in 147 posts
Thanks Given: 212
Country:
согласен, отличная песенка
It is lumber, man - all lumber! Throw it overboard.
Тем: 778
Thanks Received: 87 in 82 posts
Кстати тут в википедии прочитал что Never Marry (и не только за железнодорожников) стало жизненным кредо Маришки.
Цитата:Маришка стала секс-символом группы: многие вспоминали о том впечатлении, которое она производила — большими, ярко подведёнными синими глазами, мистической аурой, длинными волосами (которые были, как оказалось впоследствии, париком). При этом сама она была застенчивой, наивной и ранимой. Маришка определённо не соответствовала собственному диковатому имиджу «роково́й женщины». Она не курила и не употребляла алкоголь; обожала чай и кошек; в состав Shocking Blue согласилась войти при главном условии: никаких «отношений» с музыкантами.
Позже, вспоминая о тех днях, она говорила в интервью бельгийскому журналу Flair (1996): «Я была просто раскрашенной куклой, никто не смел ко мне и притронуться."
Маришка Вереш не была замужем и не имела детей. Она умерла от рака 2 декабря 2006 года в возрасте 59 лет в Гааге.
Тем: 331
Thanks Received: 54 in 40 posts
да оригинальная тётя, по папе цыганка, по маме наполовину француженка, наполовину русская.