Рейтинг темы:
  • 2 Голос(ов) - 3 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
妖精帝國 (Yousei Teikoku) * 2020 * The Age Of Villains
#1

[Изображение: 3b050dda-1b88-4806-ae48-a40bdafd533a.jpg]
В лице этой хрупкой девчушки из Японии мои кандидаты на первенство в этом году, бразильцы, получили серьезного конкурента. По крайней мере количество прогонов нового альбома её Сказочной Империи The Age Of Villains (да и предыдущих - Shadow Corps[e] (2015) и Pax Vesania (2013) просто неприлично велико )))
Известная не только в Японии актриса озвучки, многие известные в соответствующих кругах персонажи мультфильмов говорят её голосом. А с 1997 года Юи Ицуки лидер группы Сказочная Империя, в которой назначила себя пожизненным Диктатором, ну и своим музыкантам пожаловала воинские звания)) Её музыка действительно обладает некоторым сказочным обаянием, грамотные аранжировки и общее звучание, несмотря на первое впечатление о простоте со временем замечаешь и мелодика , и структура, и сменные ритмы не только не дают заскучать, но и генерируют желание снова вернуться к этим альбомам. Кстати кроме языка и своеобразного вокала, основной материал по звучанию вполне был бы уместен  и европейской исполнительнице.

[Video: https://www.youtube.com/watch?v=ZZvJY7_gyfw]
Ответ
#2
ничего не имею против, но это очень плохо))
The sky is blue, water is wet, women have secrets. Who gives a fuck?
Ответ
#3
с европейско-азиатской точки зрения))
The sky is blue, water is wet, women have secrets. Who gives a fuck?
Ответ
#4
Не совсем понял что плохо, да ещё очень? Как спрашивал профессор  Преображенский Швондера: "Кто на ком  стоял?  -  потрудитесь излагать ваши мысли яснее." ))
Ответ
#5
не, ну, во времена инстаграмма, телеграмма и прочего твиттера излагать яснее уже проблематично)) мысль в которой больше одного предложения рискует быть непрочитанной)) Это шутка, конечно, но, как говорится, в любой шутке...
Ну, здесь уже какой-то симулякр, а не музыка. Я в принципе понимаю, что здесь может нравится, но с какой-то эволюционной точки зрения, повторюсь, это уже не музыка, а игра в нее... т.е. можно, естественно, найти общее место, скажем, в военных учениях и игре детей в "войнушку", но мы же как бы понимаем, что масштаб этих процессов совершенно исключает их пересечение. Поэтому с точки зрения людей, знакомых с биографией условных Бетховена или Лемми, выросших в этой культурной парадигме, это все выше какие-то мультики и вообще с другой планеты.
The sky is blue, water is wet, women have secrets. Who gives a fuck?
Ответ
#6
Симулякр музыки очень сложно для меня представить. Это скорее что-то из области музыки, созданной нейросетью. Если конечно речь о симулякре Бодрийяра, а не Платона.

Сабж не зашёл, но и отторжение не вызвал. Вообще, не люблю женский вокал, не люблю японский язык, не люблю заигрываний с классикой. Шансов было не много.
Ответ
#7
ну, здесь я в том смысле, что это копия западного музыкального опыта, но не прямая, а с того образа о западной музыке, который сложился либо в голове конкретно этой особы, либо вообще в менталитете соответствующей японской сцены. Это про "симулякр". Это какой-то "цветок", выращенный без почвы, если развивать метафорический ряд )))
The sky is blue, water is wet, women have secrets. Who gives a fuck?
Ответ
#8
Если что то не соответствует моим ушным рецепторам я просто пишу что не моё, а не подвожу под это какую нибудь теорию о симулякрах, канделябрах и пр.))) Тем более вывод уверен сделан после от силы пары минут знакомства по ютуб-ролику. Если же говорить что кто то под кого то, так это вообще история музыкального творчества всех и вся с незапамятных времен. 
Я тоже не любил японский и в основном предпочитаю мужской вокал. Ну да наши представления и предпочтения склонны меняться, и в общем то первой ласточкой с Япона-острова были Sigh. Хотя у них японский язык в результате блэков и гроулов с трудом распознаваем. Позже Wagakki Band - чисто японский колорит приукрашенный рок составляющей. Но их больше люблю смотреть, хорошо смотрятся на концертах. 
А вот Юи со своей Империей пришлась очень даже по душе именно за музыку. Вполне современное звучание с элементами симфо и в какой то мере прога, интересные мелодические решения, грамотные аранжировки капитана Takaha Tachibana - клавишник, гитарист, автор и аранжировщик коллектива, немного, чуть -чуть, японского акцента местами и слегка необычный, но вполне приятный вокал Ицуки - вот все это и сложилось. И кстати любовь пришла не сразу, сначала просто интерес, а по ходу вслушался.
 
Ответ
#9
Ну чего ты начинаешь? Где ещё эрудицией про симулякры щеголять? Smile

Если что, я мнение составлял по 2 минутам на ютюбе, тут прям в точку. И я могу подвести это под другой философский термин)))
Ответ
#10
Wink  Да я не парюсь. Я как бы и не ждал, что все кинутся качать альбомы попутно изучая японский. Просто поделился эмоциями по поводу. Да и как на нашем форуме без философии? пресно будет... )))
Ответ


Bookmarks

Возможно похожие темы ...
Thread Автор Replies Views Last Post
  In Flames * 2020 * Clayman 2020 Vader 3 85 10-20-2021, 11:18 PM
Last Post: Vader

Перейти к форуму: