Рейтинг темы:
  • 1 Голос(ов) - 5 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Hulkoff * 2020 * Pansarfolk
#1
[Изображение: 883118.jpg?4540]
По паре сэмплов на ютубе альбом обещал быть многообещающим, и, собственно, таким и оказался. Секрет успеха сольного проекта фронтмена RAUBTIER прост - взять запоминающиеся мелодии (похрен, что иногда не свои, - например на первом альбоме засветилась "Красная Армия всех сильней", а на этом - "Drei Raben", - и это только то, что я заметил), написать героические тексты про варваров и колоритно их исполнить. В результате альбом получается полон хитов.

На этом альбоме два диска - шведский вариант и английский, точнее "американский". В отличие от некоторых других подобных двуязычных релизов (на память приходит Сабатон с альбомом про битого короля Карла), шведский диск не выглядит бесполезным скучным довеском. Некоторые песни больше прут на шведском, некоторые - на английском, некоторые - прут в обеих версиях.

По стилистике некоторые песни напомнят вдумчивому слушателю финский Туризас, но в целом с предыдущего альбома "Квен" (который никак не могу найти в первопрессе) здесь в плане стиля мало что поменялось.

Справедливая критика должна сказать, конечно, и о недостатках релиза. А именно, в части варианта изготовления этого роскошного подарочного дигипака был избран наиболее уебищный вариант из всех возможных. Во-первых, диски здесь засовываются наподобие пластинок, т.е. в такие как бы полуконверты, если вы понимаете о чем я. Вытаскивать их приходится очень аккуратно, чтобы не попортить дигипак. Но это еще полбеды, на самом деле такие дигипаки не так уж и редко встречаются. Но во вторых (о нет!!!) таким же образом здесь засовывается и буклет в среднюю панель, т.е. его лучше вообще не вытаскивать, иначе дигипак после нескольких раз разорвется нахуй. Счастливые обладатели лимитированного дигипака Анафемы 96 года поймут о чем я. (Ко мне он в свое время попал уже в разорванном виде, алас).

За вычетом этого жирного минуса по недосмотру собственного лейбла Фаравид Рекордингс, альбом заслуживает твердой пятерки. Однозначно кандидат на звание лучшего альбома года. Рекомендую.


Оценка: 5
It is lumber, man - all lumber! Throw it overboard.
Ответ


Bookmarks

Перейти к форуму: