Рейтинг темы:
  • 1 Голос(ов) - 3 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
TEAC WAP-2200 * USB media player
#1
[Изображение: 68f61886f3.jpg]

В общем, после уже ставшего доброй традицией геморроя, ряда претензионных обращений и открытых писем в Почту России (да наставит ее господь на путь истинный), стал счастливым обладателем сего девайса.

Это наш ответ на скороварку Toha, кстати спасибо ему за то, что фактически сагитировал пользоваться зарубежным магазом, ранее я ничего, кроме дисков, за бугром по почте не покупал, и первый опыт можно считать успешным (естественно, исключив из рассмотрения Почту России, да наставит ее на путь истинный аллах). Магазин осуществлял прямую поставку в РФ, поэтому мне не пришлось пользоваться услугами шипито и подобных сервисов. Благодаря закупке за рубежом я сэкономил почти 2 т.р., и это с учетом стоимости пересылки.

По сабжу. Это самая низшая позиция из линейки продуктов TEAC, верхняя стоит в три раза дороже, включая в себя не только USB, а еще и доступ в Интернет, и главное - тачпад, который коннектится к базе не по проприетарному радиопротоколу, как в данном случае, а по WiFi.

Но учитывая ряд острых критических стрел в адрес всей линейки на немецких форумах аудиофилов, я решил не рисковать баблом, и для начала приобрести наиболее дешевый вариант, тем более, что, как говорят, он отличается только отсутствием вышеуказанных дополнительных опций, а вся аудиочасть идентична.

Вообще, изначально я хотел купить продукт от Кембридж Аудио, который по определению круче в плане звука, но сделать это мне помешало то, что по какой-то дурацкой прихоти он играет только с флэшек (не с HDD) и из сети, а также не имеет экрана на пульте. Так что подождем, пока Кембридж доведет свой девайс до ума, а пока вариант "дешево и сердито".

Первые впечатления скорее положительные. Выглядит продукт довольно дешево, хотя иного ожидать от девайса стоимостью менее 6 т.р. (включая пересылку) вряд ли уместно. Проигрывает файлы с HDD пока что без проблем (говорят, через пару лет USB умирает, поживем-увидим). Пульт в принципе нормальный, не сильно тормозит, правда часто "отключается" от базы (что было основной претензией на немецких форумах), но в моем случае нажатие на кнопку "обновить" сразу возвращает подключение к базе в нормальное состояние.

Качество звука пока досконально (на разном материале) не исследовал, вроде бы играет глуховато, попробую поиграться эквалайзером на ресивере. Также, громкость с девайса (линейный выход RCA) приходится выводить в самый верх, потому что иначе получается очень тихо. И даже при этом условии на центре приходится увеличивать громкость свыше того, что я обычно использую при проигрывании CD или с компа.

Девайс играет флак, но не играет .cue. Это немного в облом, но, впрочем, это и не было заявленной фичей.

Также неприятным сюрпризом явилось то, что русские символы в названиях папок, треков и т.п. не читаются. Спека говорит, что поддерживается юникод, надо будет попробовать в юникоде.

Есть с ходу и претензии. Например, база не переключается в standby по команде с пульта, что противоречит мануалу. Также не наблюдаю перехода в режим sleep по таймауту. Буду писать в саппорт.

От оценки пока воздержусь, слишком мало пока поюзал. Интересно, будет ли поддерживать флаковские теги (в фичах заявлено только ID3). Если нет, то это будет облом, потому что тогда - гудбай, картинки.


It is lumber, man - all lumber! Throw it overboard.
[+] 1 user says Thank You to Vader for this post
Ответ
#2
Да, еще забыл написать - ужасная подлянка от фирмы TEAC, первый раз такое встречаю - батарейный отсек пульта с точностью до долей миллиметра выполнен так, что туда лезут только батарейки, а аккумуляторы уже не лезут. Вот негодяи, а!
It is lumber, man - all lumber! Throw it overboard.
Ответ
#3
О, надо же, выключил и включил - и standby заработал. Круто.
It is lumber, man - all lumber! Throw it overboard.
Ответ
#4
спасибо центру за это
Ответ
#5
А в каком магазе брали? киньте link, плиз-з!!
Я тут у нескольких поспрашивал - в Россию не шлют. Засада, блин.
Ответ
#6
Я брал здесь:
http://www.hifisound.de/

Кстати, по прошествии времени могу сказать, что девайс нередко глючит после переподключения USB-диска - пульт "отваливается" от базы, и после этого требуются иррациональные танцы с бубнами, прежде чем они снова увидят друг друга. Также, база уже давно и решительно отказывается уходить в standby по команде с пульта - только сама по таймауту ~30 мин. Это те недостатки, которые выявились в процессе эксплуатации.
It is lumber, man - all lumber! Throw it overboard.
[+] 1 user says Thank You to Vader for this post
Ответ
#7
М-да, странно, вроде ж фирма серьезная. Вообще почему-то такого плана аппараты глючные. Думал взять АUNE miniApe, но по отзывам сплошные траблы. я правильно понимаю, что при забугорном заказе нет надежд на гарантийное обсл-ние в России, или иначе? Вы не пробовали обращаться?
Ответ
#8
(03-20-2012, 12:37 AM)ALEXEI600 Написал: М-да, странно, вроде ж фирма серьезная. Вообще почему-то такого плана аппараты глючные. Думал взять АUNE miniApe, но по отзывам сплошные траблы. я правильно понимаю, что при забугорном заказе нет надежд на гарантийное обсл-ние в России, или иначе? Вы не пробовали обращаться?

Нет, гарантия действует и в России, но, если мне память не изменяет, обеспечивается магазином, т.е. если будет желание, то можно вернуть аппарат обратно в магазин.

Я думал написать в поддержку, пока просто руки не доходили, но вряд ли есть перспективы - об этой проблеме я читал еще до покупки на немецких форумах, прошивка с тех пор не менялась (у меня стоит последняя версия), а сам TEAC уже делает акцент на моделях с тачпадом, а модель с пультом, по-моему, бросил развивать.

Суть в том, что тут между пультом и базой используется какой-то фирменный радиопротокол (не исключаю, впрочем, что это ZigBee), в версиях с тачпадом там уже обычный WiFi, и этого глюка нет.

Так что если есть финансовая возможность, то лучше брать более новые модели с тачпадом, но они просто существенно дороже. Для меня просто это был первый девайс подобного рода, и брать что-то сразу за 20 тр. я не рискнул.

Что касается "почему серьезная фирма выпускает с багами", дело в том, что пока это еще довольно новый сегмент устройств, например на Кембридж Аудио тоже много плюются, а там даже нельзя подключить USB-HDD (только флэшку), и нету пульта с экраном, ни тачпада (можно только подключиться с планшетника, на котором установлен специальный софт), а стоит оно что-то тоже порядка 20тр. Пройдет пару лет, и фирмы выйдут уже с более зрелыми и отработанными продуктами.
It is lumber, man - all lumber! Throw it overboard.
Ответ
#9
В TEAC, несмотря на мелкие неудобства, основное всё же стабильно работает - диск подключается, файлы проигрываются (в т.ч. flac), экран показывает )) Единственно, что файлы mp3 в моно он отказался читать. Но такие редко бывают, и их несложно в звуковом редакторе разложить на два канала.
It is lumber, man - all lumber! Throw it overboard.
Ответ
#10
По качеству звука-то я бы конечно выбрал вот это: http://cambridgeaudio.com/summary.php?PI...le=Сетевой музыкальный проигрыватель NP30

но юзабилити тут ниже плинтуса
It is lumber, man - all lumber! Throw it overboard.
Ответ


Bookmarks

Возможно похожие темы ...
Thread Автор Replies Views Last Post
  Marantz Melody Media M-CR610 * CD Receiver Vader 31 20566 02-27-2021, 09:40 PM
Last Post: Vader
  Western Digital WD TV Live * Media Player doctor-rockter 0 3936 09-25-2012, 09:19 PM
Last Post: doctor-rockter

Перейти к форуму: