12-27-2011, 12:24 PM
На этом альбоме я почему-то ожидал услышать мощный дэт/дум. Помнится, что после того как я прослушал "Парфюм" и пришел к неутешительной оценке, Toha посоветовал послушать предыдущие диски, правда не помню, говорил ли он что-нибудь про дэт/дум, но вот как-то отложилось.
Но на поверку альбом оказался даже не металлом. К нему можно применить лишь негромкое слово "рок". Причем, по композиционному замыслу, это явно не фолк-рок, поэтому ирландские волынки, которым в буклете даже посвящена отдельная страница и соответствующие интерлюдии смотрятся выпадающими из звукоряда.
Альбом концептуальный и музыкально состоит из инертно-бряцательных песен дуэтом, которые варьируются по художественной ценности. В начале это "приятно послушать", в середине - "боринг напрягает", в конце запрятаны два наиболее хитовых трека - "Our Last Show" и "Forever I Ride", пожалуй, из-за них альбом стоило послушать.
В остальном, постфактум я бы не знал, зачем я купил этот диск, кроме того, что он был в каталоге культовых кассет .
Три с плюсом - четыре с минусом.
Оценка: 4
It is lumber, man - all lumber! Throw it overboard.